央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

景海鹏妈妈:期待海鹏圆满完成任务 安全的回来

发布时间:2012年06月16日 15:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京6月16日消息 据中国之声报道,中央人民广播电台中国之声正在直播的天宫一号与"神舟九号"载人飞船交会对接特别直播《神九飞天》。下午15时30分,航天员出征仪式即将举行。

  中央台三路记者已经分别到达三位航天员的家乡。此刻他们的家人,想必心情最复杂。正在景海鹏的家乡山西运城的中央台记者刘婷婷发回了最新报道。

  记者:我现在在景海鹏的家乡山西运城市的东杨家卓村,这两天山西运城一直都是36、7度的高温,东杨家卓村这个偏僻的小乡村更是从08年神七飞天以来热度不减。

  今天村子里又是一派喜气洋洋,我们在村子的路口就竖着一块牌子,上面写着航天英雄景海鹏家乡的字样。而一拐过巷子口,我们就看到了在景海鹏家大门口村民们自愿的为景家搭建起一个只有重大节目还用的大型的彩门。

  而景海鹏的同学还专门制定了最有名的闻喜花馍,就是用面雕刻的900条龙和900只凤的图样镶嵌在彩门上,寓意龙凤呈祥,也表达对景海鹏一家的祝福。

  来到景家的院子里,这里也是一片繁忙和喜庆的景象,院子中央有一个面塑的航天服模型,和一个有6米高的神舟九号飞船的模型。还有来自闻喜的妇女们也正在院子里现场制作花馍,大家都沉浸在庆祝神九飞天的喜庆气氛中。

  在得知景海鹏此次将再度出征,景妈妈高兴之余也多了一分牵挂,她希望海鹏能够圆满的完成任务安全的回来。

  我们知道山西运城是关云长的故乡,景海鹏的就读的解州中学就座落在关帝庙的旁边。在得知了学长入选了神九航天员将再次飞向太空,景海鹏的师弟、师妹们也为他献上了祝福,他们希望海鹏学长能够顺利的完成任务,再次为解州争光,他们也以海鹏学长为荣在下面一直关注他,为他加油。

热词:

  • 景海鹏
  • 交会对接
  • 妈妈
  • 航天员
  • 航天服
  • 出征