央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

商务部:欢迎WTO在取向电工钢双反争端中支持中方

发布时间:2012年06月16日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4257f73ea3854e0a8db2ac1e4724ed36

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:中国对进口自美国和俄罗斯的取向电工钢征收相应的反倾销税和反补贴税。

  中国网络电视台消息:世贸组织15日散发了美国诉中国取向电工钢反倾销反补贴措施争端案的专家组报告。商务部条约法律司负责人16日就此发表谈话指出,WTO专家组在一些争议问题上支持了中方主张,裁定中国贸易救济调查机关的做法符合WTO规则,中方对此表示欢迎。

  这位负责人说,对于专家组作出的其他裁决,中方将认真评估,并保留提起上诉的权利。

  据了解,WTO专家组在使用“可获得事实”计算应诉企业补贴率、应诉企业倾销幅度的信息披露、与政府采购有关的补贴利益的信息披露等争议问题上,支持了中方主张。

  取向电工钢又称冷轧取向硅钢,是电力工业不可缺少的一种软磁材料,主要应用于变压器、整流器、电抗器及大电机等行业。

  2010年4月,中国商务部最终裁定,对自美国进口的取向电工钢征收反倾销和反补贴税,这也是中国首次对进口产品实施“双反”调查。同年9月15日,美国就中国对其取向电工钢采取的反倾销反补贴措施提起世贸组织争端解决机制下的磋商请求,正式启动世贸组织争端解决程序。(文字来源:新华网)

热词:

  • 电工钢
  • 中方
  • 取向硅钢
  • 商务部
  • 争端解决机制