央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

商务部:欢迎WTO在取向电工钢双反争端中支持中方

发布时间:2012年06月16日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:商务部网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  世贸组织裁决美诉中国取向电工钢反倾销反补贴措施争端案

  支持中方有关主张

  6月15日,世贸组织散发了美国诉中国取向电工钢反倾销反补贴措施争端案的专家组报告。

  商务部条约法律司负责人就此发表谈话指出,中方注意到,世贸组织专家组在使用“可获得事实”计算应诉企业补贴率、应诉企业倾销幅度的信息披露、与政府采购有关的补贴利益的信息披露等争议问题上,支持中方主张,裁定中国贸易救济调查机关的做法符合世贸规则,中方对此表示欢迎。对于专家组作出的其他裁决,中方将认真评估,并保留提起上诉的权利。

  2010年9月15日,美国就中国对其取向电工钢采取的反倾销反补贴措施提起世贸组织争端解决机制下的磋商请求,正式启动世贸组织争端解决程序。

  世界贸易组织裁定美对华暖水虾等反倾销措施违规

  世界贸易组织(WTO)8日散发专家组报告,中国在诉美国暖水虾、金刚石锯片反倾销措施世贸组织争端案中获得全面胜诉。

  商务部新闻发言人沈丹阳8日就此发表谈话称,中方对此裁决表示欢迎。中方敦促美方尊重世贸组织裁决,尽快取消与世贸规则不符的做法,公平对待中国出口企业,维护中美正常贸易活动。 详细内容>>>>

  美国将对中国高压钢瓶征收反倾销税和反补贴税

  美国国际贸易委员会30日公布终裁结果说,从中国进口的高压钢瓶实质性损害了美国相关产业,这为美国对此类产品征收反倾销税和反补贴税扫清了最后的障碍。

  美国国际贸易委员会6名委员一致认为,有“合理”的迹象表明,由于中国产高压钢瓶以低于公平价格在美国销售,并且得到了中国政府的补贴,给美国相关产业造成了实质性损害。根据美国商务部5月1日公布的终裁结果,美国将对从中国进口的高压钢瓶征收6.62%至31.21%的反倾销税和15.81%的反补贴税。 详细内容>>>>

  商务部公告对美、俄进口取向电工钢调查初步裁定

  2009年12月10日,商务部发布2009年第99号公告,公布了对原产于美国的进口取向电工钢反倾销和反补贴调查及对原产于俄罗斯的进口取向电工钢反倾销调查的初步裁定。

  商务部公平贸易局负责人表示,这是中国首次对进口产品进行反补贴调查,也是首次对来自一个国家的进口产品同时进行反倾销和反补贴调查,即“双反”调查。中国调查机关在本案调查过程中遵守中国法律和世贸组织规则,坚持公正、合理、程序正当和透明度原则,依照法律和事实做出初步裁定。 详细内容>>>>

热词:

  • 电工钢
  • 中方
  • 反补贴调查
  • 争端解决机制
  • 商务部新闻
  • 初步裁定
  • 取向
  • 反补贴税
  • 反倾销税
  • 2009年