央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

下月10日国内油价有望三连跌 或受希腊影响反弹

发布时间:2012年06月16日 04:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 61f6363df8a54a29a299ac3a591eab55

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

国内成品油价格6月9日二连跌(资料图)

  今年成品油最高零售限价已经下调了两次,距最近一次的6月9日下调价格刚过了一周,国内成品油参考的国际三地原油价格又跌破-2%了。令广大车主们关心的是:下月成品油价格会不会出现“三连跌”?扬子晚报记者昨天进行了了解。

  三地原油均价又跌破负2%了

  记者根据各家机构最新预测发现,在最近一次降价后,布伦特、迪拜、辛塔三地原油移动均价仍保持跌幅,比如据卓创资讯数据模型显示,在这新一个计价周期中,截至6月14日, 三地原油移动变化率为-2.17%,较上一工作日又跌0.55%,移动加权平均价为104.83美元/桶。据息旺能源测算,截至本月14日,三地原油加权均价变化率更是已经跌到了-2.77%,接近-3%。

  6月9日的成品油降价,是现行成品油定价机制实施以来的第一次“两连跌”,也是下调幅度最高的一次。根据现行机制,成品油降价要同时满足两个条件,一个是参考的三地原油移动变化率达到负4%,另一个是要满足22个工作日周期。记者发现,在7月10日,22个工作日计价周期就将满足,而现在三地原油均价离负4%也不远了。

  国际油价日涨1美元才会“逆转”

  昨天,卓创资讯分析师告诉记者,5月份以来国际油价出现暴跌,主要是由于欧债危机发酵、全球经济减速、美元被动走强、中东局势缓解以及石油库存屡创新高等因素“共振”。

  据预测,“如果近期国际油价保持小幅震荡,则三地原油变化率最快将于6月21日再次跌破-4%”,这会让下调预期逐渐增强;即使后期国际油价上涨,但幅度有限的话,到7月10日,三地原油变化率仍会在-4%以下。届时,下调窗口将再次开启,国内成品油市场有望迎来“三连跌”的局面。

  不过,分析师也指出,由于希腊大选在即,若希腊继续留在欧元区,市场风险情绪提升,预计国际油价会有所反弹。这种情况下,如果国际油价保持每日1美元上涨的势头,那到7月10日,22个工作日满足之时,三地原油变化率可能会逆转到-4%以上。 (文字来源:扬子晚报)

热词:

  • 国内油价
  • 三连跌
  • 希腊
  • 影响