央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

救助保护流浪未成年人宣传日活动在京举办

发布时间:2012年06月01日 17:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京6月1日电(记者 隋笑飞)6月1日上午,民政部与北京市民政局在京联合举办救助保护流浪未成年人宣传日活动,活动主题为“保护儿童,告别流浪”。

  据介绍,开展此次活动的目的主要有:引起全社会对未成年人流浪现象的重视,形成全社会共同关心帮助流浪未成年人的良好氛围;增进社会对流浪未成年人救助保护工作的认识,吸引更多慈善力量和社会资源,共同做好流浪未成年人救助保护工作;在全社会牢固树立未成年人权益保护意识,为未成年人健康成长创造更加良好的社会环境,让所有未成年人在祖国的同一片蓝天下健康成长。

  在活动现场,记者看到,许多人驻足询问,来自民政部、北京市民政局、东城区民政局的青年志愿者向群众发放各种宣传资料,开展政策咨询,并认真、详细地介绍救助保护流浪未成年人的方式方法。

  2011年12月,民政部、中央综治办、教育部等部门联合下发文件,在全国开展为期一年的“接送流浪孩子回家”专项行动。据监测,2012年1月—4月,全国各直辖市、省会城市、计划单列市共救助流浪未成年人1.1万人次。同时,各地普遍建立完善了流浪未成年人救助保护工作机制,采取多种方式扩大救助巡视范围,增加救助巡视频率,加大救助保护力度。

  民政部部长李立国表示,下一步,民政部将继续推动各地各部门深入开展流浪未成年人救助保护工作,保持主动救助保护力度,强化家庭在预防未成年人流浪方面的第一责任主体作用,发挥社区在预防未成年人流浪方面的服务平台优势,充分调动社会力量参与救助保护流浪未成年人的积极性和主动性,提升流浪未成年人救助保护工作成效。

热词:

  • 未成年人
  • 救助保护
  • 救助流浪
  • 宣传日
  • 主动救助
  • 牢固树立