央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[一线·我建议]人大代表韩荣华:未成年人前科免除制有利于其健康成长

发布时间:2012年03月08日 21:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 78944b1867c945ec91f7af04b0d40037

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:3月7日,记者在河北代表团驻地见到了贾春梅。今年她准备提交5个建议,还准备与其他代表联名提交7份议案。

    在贾春梅准备提交的5个建议中,有关于加强保护和救助未成年被害人注意弥补受害人心里创伤的,也有科学安排和处理垃圾做好垃圾分类处理的。此外,她还建议对危险驾驶罪作出司法解释。

    贾春梅准备与其他代表联名提交的议案,大部分都是法律议案,其中包括建议制定《社区矫正法》,修改《行政诉讼法》,修改《人民检察院组织法》等内容。但是,她最为关注的还是关于修改《公务员法》等法律,完善未成年人前科报告免除制度的议案,而这也在代表中间引起了共鸣。

    第十一届全国人大代表 韩荣华:如果有了这个制度以后,他就可以重树自己的信心,重新投入社会,更加勇敢地改正错误,把将来人生的道路走得更好。

热词:

  • 未成年人
  • 前科免除制
  • 健康成长