央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内联播快讯

发布时间:2011年12月27日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 71717a0616584934bb151792505780d3

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):

    我国最新外债余额6972亿美元  

    我国最新外债余额今天公布,截至今年9月底,我国外债余额为6971.64亿美元,比6月底增加约8.5%。其中美元债务占比有所减少,而日元、欧元债务占比有所上升。

    规模以上工业企业利润增幅继续回落  

    今年1至11月,全国规模以上工业企业实现利润46638亿元,同比增长24.4%,增幅继续回落。11月当月实现利润5421亿元,同比增长17.9%;其中,国有及国有控股企业当月实现利润1024亿元,同比下降14.2%。 

    2012年全国“三下乡”活动启动  

    2012年全国文化科技卫生“三下乡”活动日前在山东临沭启动。中宣部等九部委向临沭捐赠了总共价值近千万元的慰问金和实物,还开展了科普宣传、技术帮扶等集中服务活动。

    我国商标累计申请注册量世界第一  

    截至今年11月底,国家工商总局今年共审查商标注册申请1074903件,商标注册审查周期缩短到10个月。据统计,我国商标累计申请量9576000件居世界第一。

    新的天然气价格形成机制在两广试点  

    从昨天开始,我国新的天然气价格形成机制在广东和广西进行改革试点。到达广东省门站的天然气最高价格为每立方米2.74元,到达广西门站的最高价格为每立方米2.57元。

    图书进超市 城乡居民享便利  

    新华文轩近日启动“发行连锁便民文化工程”,依托超市、便利店、药品零售体系等销售点,建立商超书店连锁网络,方便公众就近在销售网点购买图书、报刊、音像制品等。

    四项校车国家标准公开征求意见  

    《校车安全技术条件》、《校车座椅系统及其车辆固定件的强度》、《幼儿校车安全技术条件》、《幼儿校车座椅系统及其车辆固定件的强度》四项强制性国家标准开始公开征求意见,截止日期为2012年1月8日。同时,工信部今天还宣布,电动汽车充电接口等四项国家标准明年3月1日起实施。

    “国优”30年经典工程评出  

    国家优质工程30年经典奖今天揭晓,华能海门一、二号机组新建工程等23个项目获此殊荣,这是我国工程建设行业质量方面的最高荣誉,涵盖电力、石化、房屋建筑等多个领域。

    我国时速500公里试验列车下线  

    我国首列时速500公里高速铁路试验列车,昨天在中国南车青岛四方公司下线,标志着我国高铁列车生产的关键技术,已实现自主化和产业化。

    “接送流浪孩子回家”专项行动展开  

    从今年年底到2012年年底,民政部等八部委将联合开展“接送流浪孩子回家”专项行动,救助和保护流浪未成年人。

    爱心建校舍 “筑巢行动”引向深入   

    昨天,中国扶贫基金会“筑巢行动”等四个公益项目收到4000万元捐款,这些捐款将用于贫困地区学校宿舍和山区桥梁的修建。

    海南两机场年旅客吞吐量双破千万  

    海口美兰机场昨天迎来今年进出港的第一千万名旅客,此前在本月22号,三亚凤凰机场的年旅客吞吐量也突破了一千万人次,两家机场双双迈入国内大型客运机场行列。

    (视频编辑:林楠 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播