央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

【记者归来】假药美容变毁容:消费者的保密心理让美容院有机可乘

发布时间:2012年05月29日 15:58 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3e1215cdbb324a6a8bb0c44204122f1d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

      【记者归来】:其实这两年,这种非法整容,整容失败这种事情在报刊、杂志媒体上都很多见,为什么这种事情老是屡禁不止,还有这么多消费者愿意到生活美容馆,就是一些比较简单,比较破旧的小区里面,甚至条件设施都不完善的美容院去做一些整形手术,她们的消费心理到底是一个什么状态呢?
      【范鹤龄】:我觉得第一是很多人不希望自己整过容,这个是一种心理,因为大家觉得毕竟还是,都希望别人来夸自己漂亮,但是没有一个人希望说我是人造美女,大家都不希望,这是一种,所以说越僻静,越少人知道越好,这个也是很多人得手,赚了这笔钱的一个很重要方面。还有一种就是,还是缺乏一种保护自己的意识,你在打针的时候,你不知道她到底是一个什么样的人,你就觉得她跟你说了两句之后它就很正规了,在这种情况之下你可能缺乏一种警惕的心理,大家就做了。还有一种,它确实是跟正规的医疗美容医院和医疗美容整形机构有一定的差价,因为这种差价,所以说她会选择这种低价的地方来打这种针。
      【记者归来】:一个是不愿意让自己的亲戚朋友、亲朋好友知道自己整容了,再一个,可能这些小区里面也都是那么回事,打完也差不多,价格还便宜,就愿意去那儿,结果就上当了。但是对于很多消费者来说,美容其实现在对于他们来说是不得不去做的一件事情,可能甚至觉得跟自己每天吃饭、睡觉是一个概念,对于这种人来说她必须要去做这个整形手术美容,那么她们应该怎么规避风险呢?
      【范鹤龄】:我觉得通过我的了解,第一点首先是要选择有资质的正规医院去做,比如说像正规的三甲医院的整形科,还有一些就像是医疗美容整形机构,国家批准的,也是有很多家,我觉得这些都要选择有资质的。第二,要选择有资质的医生,就是这个医生给你进行打针的,给你进行诊断的医生他到底有没有资格职业证,这个你要了解的,你不能因为你觉得他像一个医生就去打这种针,所以说我觉得还是要有警惕的心理,就是要有维权的意识,要有保护的心理,稳妥一点。
      【记者归来】:好,也希望有整形需求的朋友们能够像范老师说的一样,选择正规的整形机构去整形,找一些比较适合自己的方法。
      【范鹤龄】:其实我觉得在生活美容院来做一些皮肤护理一点问题都没有,但是你要分清楚,它到底能做什么,不能做什么,不能因为一时的疏忽就给自己造成终生的遗憾。
      【记者归来】:好,再次感谢范老师做客演播室,同时也感谢各位观众朋友收看,以上就是本期《记者归来》全部内容,下期再会!


 

热词:

  • 美容院黑幕
  • 美容院打针
  • 针剂
  • 隆胸
  • 隆鼻
  • 瘦脸
  • 《焦点访谈》
  • 范鹤龄