央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

【记者归来】假药美容变毁容:张女士隆胸失败惨不忍睹

发布时间:2012年05月29日 15:51 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7b86ef3141554f408a26f7ddd6004efd

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

      【记者归来】:在那期《焦点访谈》的节目当中出现了一个张女士,隆胸失败的消费者,你能不能给我们讲讲她的经历是什么样的?
      【范鹤龄】:其实我在做这期节目的时候也接触了一部分的受害者,我了解之后还是觉得挺可怜的,因为很多人去做这种,包括整形手术,其实都是为了让自己变得更漂亮,所以一旦不漂亮,对于她们来说打击是非常大的。就像张女士也是这样的,她是因为家庭生活有一些不幸福的地方,然后她去到生活美容院做护理的时候,小姐就跟她说你隆胸吧,身材好了之后,可能各方面也都会好起来,人也会有自信,然后她就去做了。做了之后,小姐跟她说进行的就是玻尿酸的填充,但是她做了没多久,回到家之后她就感觉胸部变硬了,而且有下垂,而且感觉非常沉,里面感觉是一个固体的感觉。还有的时候她会发烧,晚上会有些头痛之类的反应,她就感觉不对劲,她就去找那家生活美容院,可是她去找的时候生活美容院已经人去楼空了。于是她就到了我们节目里出现的武警总医院去求诊,求诊的时候专家告诉我说,打开她的胸里面乱得跟一锅粥一样,清洗也清洗不干净,到现在为止她已经进行了几次手术了,都没有完全清理干净。应该说我跟她接触的时候,我发现她的身体不仅受到了伤害,她心理状态也会受到很大影响,聊了几句之后她开始流眼泪,感觉还是很心痛的。
      【记者归来】:通过您的调查,到底她注射的是一个什么样的东西?
      【范鹤龄】:当时我跟她的主治医生也聊过,打开她的胸之后,从外形来看,就是国家明令禁止的奥美定,因为奥美定在几年之前造成了严重的后果,已经被国家明令禁止了,所以说现在她打的那个针里面,原来也是用奥美定来填充塑形的,所以现在还是有违法生产这种奥美定来给她打针。那个专家跟我说,奥美定会造成很严重的后果,比如说致畸、致癌,包括人体的感染,有很严重的反应。

热词:

  • 美容院黑幕
  • 美容院打针
  • 针剂
  • 隆胸
  • 隆鼻
  • 瘦脸
  • 《焦点访谈》
  • 范鹤龄