央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]广西凌云:记者走进遭遇山洪袭击的乐燕屯

发布时间:2012年05月25日 18:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 cc8d980c196d4202836d44b1fa54b120

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    图为在山洪中塌方的广西凌云合祥村乐燕屯的民房。房主人6岁儿子在这起塌方中被永远的埋在了泥土下面。

    中国网络电视台消息:玉洪乡合祥村是凌云县此次受灾严重的一个村庄,由于进村道路被毁,村民出行只能绕着山路走,昨天(24日),我们的记者步行四个多小时,进入了合祥村受灾最严重的乐燕屯。

    本台记者 廖汨:在我身后的这一片空地其实是有一排木质的房子的,但是现在已经完全没了踪影,因为它们全被埋在了淤泥之下,而除了这些木质结构的房子遭到损坏之外,在我身旁的这栋砖瓦房也是遭到了很大程度的损坏。我们看一下,不仅厨房被完全淹没在了淤泥之中,而且客厅也是被淤泥塞满了,还出现了一个大窟窿,堆在客厅里的淤泥足足有一个人这么高。

    村民周胜勇告诉我们,山洪暴发时是在21号凌晨四点多。因为他身体不好,晚上睡觉时容易被惊醒,当时他就是被雨吵醒了。

    合祥村乐燕屯村民 周胜勇:醒的时候水还很小,最后大了我才叫我老婆起来帮我排水,排不及了我又叫我女儿起来,同样也是排不及了,我说那个水太大了,排不及了,我们就跑出去了,一跑出去那个伙房就塌下来了,我叫我女儿去叫隔壁的婶娘起来,很快这里就塌了,我们就全部跑出去了,什么都没拿。

    房子没有了可以再建,但对于村民李厚强一家来说,却是永远也忘不了的痛,因为他六岁的儿子在这场塌方中被永远地覆盖在了泥土下面。

    合祥村乐燕屯村民 李厚强:当时我妈突然听见后面有一声响了,就想把小孩抱起来,一抱我妈那个手,那边泥土就全部压下来了,我妈手就从这里断了,头这里还开了这么大两个口子,是第二天早上我帮我妈洗干净头去医院才发现伤口有那么长。

    持续强降雨导致广西百色凌云县8个乡镇的不少地方出现山体滑坡、泥石流等地质灾害,一些公路受损、塌方。本台记者24号从凌云县,前往受灾较重的玉洪乡采访途中,20公里的路上,就发现了50多处塌方。

    编辑:王青涛

热词:

  • 凌云
  • 山洪袭击
  • 乐燕屯