央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]广西:暴雨已致两人死亡 逾20万人受灾

发布时间:2012年05月25日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 94b4938086c6426e8e65beedc01214f0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    广西凌云消防官兵在玉洪瑶族乡运送救灾物资。

    中国网络电视台消息:来关注南方新一轮的强降雨天气。受冷空气和热带对流云团的共同影响,从20号开始,广西连续遭遇大暴雨。来自广西民政部门的数据,截至5月24日,这一轮强降雨已造成广西2人死亡,超过20万人受灾。目前受灾最严重的百色、河池、来宾、贵港等地区已紧急转移安置人口2496人;今天(25日),广西部分地区继续发布暴雨等级最高的红色预警,多个地区发布了暴雨橙色预警。

    统计显示,目前受灾地区有百色、河池、来宾、贵港等市。目前,这些地区已紧急转移安置人口2496人;农作物受灾面积3.44千公顷,其中成灾1.97千公顷,绝收0.79千公顷;倒塌农房124户316间,严重损坏农房245户496间;直接经济损失9596.05万元,其中农业损失4014.85万元,家庭财产损失1681.2万元。

    据气象部门预测,5月23日-25日,广西大部有中到大雨,局地暴雨或大暴雨,或伴有雷暴大风、冰雹等强对流天气。23日上午9时,国家减灾委对广西启动了国家救灾预警响应。

热词:

  • 暴雨
  • 受灾
  • 广西