央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

榆林公务车被曝远超部长级 共封存超标车辆153辆

发布时间:2012年05月22日 03:54 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

榆林公务车被曝远超部长级(资料图)

  据新华社电(记者 丁秀玲 都红刚)近日,一组陕西省榆林市公务用车的图片受到网友围观。图片说明称,“悬挂市委、市政府‘陕KA'特殊牌照的车辆……其配置标准远超国家规定的部长级配车标准”。

  记者赶赴榆林了解到,网上曝光的25辆超标车中,有9辆已被证实属公务超标车,其中部分车辆已被封存。据介绍,目前榆林市共封存超标违规车辆153辆正待分类处理。榆林市纪委称,曝光的和没曝光的凡属严重超标公务车,都将予以收缴封存和拍卖。据榆林市车管所所长徐登奎介绍,这9辆市行政、事业单位公务用车中,大多是丰田越野车,价格在26万元至69万元之间。

  榆林市公车治理小组办公室副主任徐增宏介绍,5月15日以来,全市共封存超标违规车辆153辆。目前,市、县纪委和公车治理办公室正在紧锣密鼓地组织检查,对曝光的和自查出的严重超标公务车辆逐车分类研究处理意见。

  据最新报道,榆林市今年一季度新增汽车34734辆,较去年同期增长近三成。其中,增速最快的依次为:中高级车、豪华车、小型汽车。记者了解到,社会上高档车辆的增多,造成个别领导干部盲目攀比的心理。其次,榆林地处沙漠边缘,地域气候等因素也从客观上加大了高档车的需求。再者,经济的快速发展也为榆林党政机关公务用车高配置提供了一定的经济保障。

  ■相关新闻

  榆林被称为“中国的科威特”

  据《新闻晚报》报道 每平方公里的土地拥有10亿元的地下财富,矿产资源潜在价值超过46万亿元,占全国1/3。这就是陕西榆林。

  高和投资与住房和城乡建设部政策研究中心近日发布的《中国民间资本投资调研报告》称,保守估计,鄂尔多斯拥有资产过亿的富豪不下7000人,榆林的亿万富豪则不在鄂尔多斯之下。榆林因此也被称为“中国的科威特”。

  榆林市神木县东兴街,车来车往,路边小饭店里,几个农民工模样的人脖子上戴着金链子,抽着中华烟。“别瞧不起他们,他们都很有钱。他们开着宝马,有人还不习惯在车里把烟灰弹在烟灰缸里,而是直接弹在地上……”北京车商刘建业说。公司代售的车辆大都是路虎和兰德酷路泽,售价都在60万以上。“如果能早来三年,至少能多挣3000万。”

  “在这个小县城,站在马路上,不超过1分钟,会有一辆超过百万的豪车从你面前驶过,开一辆奥迪A6都显得有点土气了。”开业一个月后,刘建业才逐渐习惯神木人的豪爽。这里的人买车,六七十万的车,看上了,掏出现金开上就走。

  “以前这里几乎就是一片荒地,种庄稼也不长,没想到会有这一天。”在榆林待了10多年的赵玉兰感叹,“这里的农民都发了,听说征用他们的地,一人补偿100万。这里的房价,已经七八千一平方米了。”

热词:

  • 车辆
  • 中国的科威特
  • 新闻晚报
  • 超标车