央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京百家单位设旅游开放日 鸟巢水立方推免费票

发布时间:2012年05月20日 03:51 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “真没想到,过去的老厂房改造成艺术馆之后能有这样独特的视觉效果。”昨天一大早,就读于北京语言大学的王坤兴致勃勃地坐了一个来小时的公交,赶到了朝阳规划艺术馆。

  平日里喜欢琢磨视频技术的王坤经过网上预约,在朝阳规划艺术馆加入旅游开放日的第一天,与其他很多参观者一样都是第一次踏入这个由过去老厂房改造而成、风格独特的艺术馆。

  继今年1月1日开放天安门观礼台,4月10日开放北京市轨道交通指挥中心、北京金融资产交易所后,首都旅游产业发展联席会在昨天再度推出了百家旅游开放日开放单位,覆盖行业广泛,涉及到了工业、农业、科技、教育、文化、卫生等多个领域。

  百余家单位首次对公众开放

  王坤想要去的3D体验中心集中位于艺术馆的三楼。沿着长长的楼梯,看着墙上挂着的一幅幅老照片,历史气息扑面而来。拐角处的3D影院里正在放映着一部纪录短片,可以容纳200多号人的座位席坐的满满当当,荧幕上正在演绎着朝阳区的历史变迁。

  影院对面的数字沙盘更是汇集了众多参观者的眼光,站在参观席处,俯瞰下去是一片近300平方米的数字沙盘。这是一个三维立体电子沙盘,虽然身处沙盘之外,跟随沙盘变换着的图景却让人觉得好像乘坐直升机对整个朝阳区进行鸟瞰拍摄一般。

  4D观影室是体验中心的压箱宝,戴着工作人员发放的3D眼镜,坐在会不时进行方位调节的座椅上,王坤和几十位市民一起货真价实地来了一把“朝阳之旅”。座位前方180度的环形荧幕巧妙地制造了一种飞机驾驶舱的视觉效果。伴随着身下座位的向后微度倾斜,飞机起飞、旅行开始了。前一秒还在天空中翱翔,后一秒伴随着巨大的下坠感,我们便身处地铁之中;掠过正在自动洒水的草坪时,脚面上仿若水滴拂过……这样一圈下来,王坤觉得很过瘾,“我自己本身就很喜欢这些技术,这种参观方式也更好玩。”

  鸟巢、水立方推出免费门票

  北京市野生动物救助中心是这次名单当中首次对旅游者开放的事业单位,中心为旅游开放日专门配备了讲解员,意在帮助参观者深度了解野生动物的生存现状,分享野生动物的小知识。中心负责人说,为了守护地球生物的多样性,野生动物救护已经成为国际社会十分关注的领域。

  另外,老舍纪念馆、梅兰芳大剧院、中国戏曲学院、三元农业科技园,还有首钢总公司、北京二锅头酒博物馆、北京德青源科技有限公司等众多单位也集中推出旅游开放日,让公众有机会深入了解北京社会生活的方方面面。

  北京市交通运行监测调度中心和北京交通运输职业学院也对游客开放,游客可以看到北京市即时的交通情况,也可以去亲身体验一下模拟驾驶地铁的感觉。推出旅游开放日的单位还有鸟巢、水立方、国家博物馆这些成熟的景区,昨天他们拿出了数量不等的免费门票来招待游客,用这样的方式让公众接触旅游、感受旅游。

  游客可领旅游开放日手册

  此次推出的开放单位数目众多,并且大部分开放单位需要提前预约,且开放时间要求不一。针对这种情况,为了让游客可以更好地获悉旅游开放日的进程安排,市民除了可以上网查询北京市旅游委政务网站上旅游开放日专题外,北京市旅游委还推出了《北京地区旅游开放日手册》。手册信息丰富,市民可在所有“北京旅游咨询服务中心”免费领取。

热词:

  • 水立方
  • 鸟巢
  • 旅游产业
  • 免费领取