央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]抢救“最美女教师”张丽莉 本台记者采访专家详细了解病情

发布时间:2012年05月17日 00:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 95231cbd02304760bcf6d6eb32a258b0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“最美女教师”张丽莉。

  中国网络电视台消息:因为抢救学生而被碾到车下,造成双腿截肢、身受重伤的女教师张丽莉,16号进入手术后的第七天,当天下午3点半,专家组召开第三次新闻发布会通报了张丽莉老师的病情。新闻发布会后,本台记者采访了哈尔滨医科大附属第一医院ICU病房主任赵鸣雁,详细了解了张丽莉老师的病情。

  赵鸣雁:张丽莉老师现在是伤后的第八天,手术后的第七天,目前我们已经给她试停了呼吸机,那么目前她属于清醒状态,但是能否脱机成功还要再观察,另外经过专家组的反复会诊,认为目前张丽莉老师已经脱离了创伤急性期阶段,但是进入到下一个阶段就是并发症阶段,在这个阶段会有许多原在来急性期阶段潜在的危险逐步暴露出来,比如说感染的问题,比如说坏死物质吸收造成的中毒反应问题。可以说张丽莉老师并没有脱离生命危险。

  清醒状态是我们给她试停呼吸机所以要她保持清醒状态,镇定剂停掉后张丽莉老师可以和我们完全配合,一些指令性的动作她都可以去做,而且可以交流,只不过因为长期插管子嗓子有问题还不能说话。

热词:

  • 最美女教师
  • 张丽莉
  • 详细了解病情