央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

最美女教师张丽莉度过创伤急性期 进入并发症期

发布时间:2012年05月16日 16:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  黑龙江省委书记吉炳轩在哈医大一院IUC病房看望张里莉老师 刘长山 摄

  中新网哈尔滨5月16日电(王晓丹 李柏杨)5月16日15点30分在哈尔滨医科大学附属第一医院学术报告厅举行了关于最美女教师张丽莉病情的新闻发布会,哈尔滨医科大学附属第一医院副院长刘宏宇以及哈医大一院重症医学科(ICU)主任赵鸣雁向记者通报张丽莉老师的最新病情。

  哈尔滨医科大学附属第一医院副院长刘宏宇向记者讲述了医大一院对张丽莉老师的救助情况,5月12日哈尔滨医科大学附属第一医院接到了黑龙江省卫生厅关于立刻组织专家派往佳木斯市中心医院对英雄教师张丽莉进行会诊。诊断结果为复合伤多发性骨折,病情比较复杂。医大一院先后组织了由呼吸科、骨外科、重症医学科、胸外科、普外科等科室10余位专家参与救治,至今为止医大一院对张丽莉老师进行了90个小时的救助。

  哈医大一院重症医学科(ICU)主任赵鸣雁向记者通报张丽莉老师的最新病情,赵主任说,今天是张丽莉老师伤后的第八天,也是术后的第七天,目前张老师是一个清醒状态,镇定剂正在逐步减量,我们正在试停呼吸机,但是是否能够脱掉呼吸机还需要观察,经过专家组的会诊,我们判断现在张丽莉老师创伤急性期已经度过了,但是进入了并发症期,在这个时期病情将趋于复杂化,许多在急性期处于潜在的危险已经暴露出来。比如说感染的问题,坏死物质吸收所导致中毒的问题已经显现出来了,我们目前已经发现了血液学和细菌学一些异常的情况,我们正在积极查出原因并作出相应的处理。

热词:

  • 张丽莉
  • 急性期
  • 并发症
  • 病情