央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

重庆至江南一带将迎强降雨 华南仍炎热东北湿凉

发布时间:2012年05月08日 12:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  中广网北京5月8日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,今天总体来说,我们主要关注天气的一个转变、还有两个维持。

  首先,一个主要的天气“转变”会出现在长江流域,随着降雨继续发展,长江流域的炎热天气,今天会进一步向清凉的降雨天气转变。其中重庆至江南一带,是今天雨势最强的地方,中央气象台今天早上发布暴雨蓝色预警,预计今天大到暴雨会出现在:重庆南部、贵州东北部、湖南中北部、江西中北部、福建北部、浙江、安徽南部、湖北南部,局地甚至会有大暴雨,而且由于这一带地区前几天气温都比较高,所以冷空气到来,不仅会带来强降雨、还很容易激发出:雷暴大风等强对流天气,也是今天出门要特别注意防范的。

  随着云量增多、降雨发展,今天长江流域的气温,也会陆续下降,炎热的程度会明显缓解,像武汉、南京、上海、杭州、南昌、长沙,昨天普遍都经历了今年以来最热的天气,气温都超过了30度,到今天这些城市就都能感受到雨中的清凉了。

  相比炎热向清凉的转变来说,今天的华南,则大多会维持炎热的状态,广东、广西、海南、台湾今天降雨还暂时比较少,最高气温普遍还会在30度以上,天气会比昨天更热一些,可以说今天第一个“维持”就是:华南一带炎热的状态会维持。那另外一个“维持”会出现在东北地区,主要是黑龙江东部和吉林东部,今天还会维持阴雨降温天气,保持湿凉的状态了。(气象分析师白雪莹)

热词:

  • 强降雨
  • 长江流域
  • 吉林东部
  • 新闻纵横