央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

政策未落实食品质差量少成学生营养餐投诉主因

发布时间:2012年05月08日 12:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  新华网北京5月8日电(记者吴晶)根据全国学生营养办设立的举报电话和举报邮箱统计情况,中西部试点省份来电、来信主要内容集中在反映政策未落实(未开餐)、学校提供的食品质差量少以及政策咨询等方面。

  记者8日在此间举行的全国农村义务教育学生营养改善计划2012年春季调度会上获悉,自今年3月15日开通至5月1日,全国学生营养办共接到中西部19个省份举报电话、邮件81个。来电、来信较多的前5个省份依次是:河南、甘肃,云南、四川、安徽。

  据了解,反映政策未落实(未开餐)的来电、来信27个,占总数的33%,举报最多的省份依次为河南、甘肃、四川。反映学校提供的食品质差量少的来电、来信20个,占总数的25%,举报最多的省份依次为河南、甘肃、云南。进行政策咨询的来电、来信10个,占总数的12%,咨询最多的省份依次为河南、新疆。共接到8个实名举报电话,其中:河南2个,四川2个,广西、湖南、陕西、新疆各1个。从反映内容上看,有4个为政策咨询和建议,有3个反映当地落实国家政策不到位、没有及时开餐,有1个反映“一补”资金问题。

  其他来电来信内容还涉及对学校供餐模式和内容提出异议的8个,占总数10%。反映资金安全的5个,占总数的6%。反映食品安全的4个,占总数的5%。反映其他问题的7个,占总数的9%。

  全国学生营养办有关负责人表示,我们对实名举报所反映的问题,均与所在省份营养办取得联系,责成认真核实情况,严肃查处问题,并要求将处理情况及时反馈。

  2011年10月,国家决定在集中联片特殊困难地区的680个县启动实施农村义务教育学生营养改善计划试点,以每生每天3元标准为学生补助营养午餐,为此,中央财政每年需拨付160多亿元。

热词:

  • 学生营养餐
  • 食品安全
  • 学校
  • 农村
  • 义务