央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

湖南汨罗整治公职员大操大办 婚丧宴请需打报告

发布时间:2012年05月04日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:在深圳凯宾斯基酒店,深圳市公安局机场分局一副局长女儿的喜宴摆了110多桌,场面颇为盛大。

  红网汨罗站5月4日讯(通讯员 黄文灿) 5月3日,汨罗市优化经济发展环境暨整治大操大办工作会议上,汨罗市委、市政府出台了《汨罗市禁止国家公职人员大操大办婚丧喜庆事宜的若干规定》(以下简称《规定》),从即日起,汨罗市将大力整治利用婚丧培庆事宜相互攀比、挥霍浪费、借机敛财的不良风气,国家公职人员婚丧宴请将需要打报告审批,规模不得超过200人。

  近年来,汨罗市大操大办婚丧喜庆事宜现象有愈演愈烈之势,加重了干部群众的经济负担,扭曲了正常的人际关系,影响了国家公职人员的形象。新出台的《规定》对汨罗市公职人员操办婚丧喜庆事宜的范围、申报程序、规模标准、违规处理等作了详细的规定,明确国家公职人员操办婚丧事宜实行分级报告制度,市处级干部中,四大家主要负责人报岳阳市廉洁自律工作领导小组审批,其他处级领导干部到汨罗市廉洁自律工作领导小组备案,科级干部报市廉洁自律工作领导小组审批,其他国家公职人员,报所在单位主要负责人和单位党委(党组)书面审批。国家公职人员操办婚嫁事宜必须提前15天递交《操办婚嫁事宜报告表》,获得批准后方可操办;丧事操办应及时报告,操办完毕后15天内递交《操办丧事报告表》,婚丧活动中允许宴请的规模原则上不得超过200人,令对违反《规定》的,将严肃查处。同时设立举报电话:07305208001,07305222254,13054070880,凡举报经查证属实的,给予举报人500元奖励。

  会议还就优化经济发展环境进行了部署。要求全市各级各部门深入开展整治违法建设、整治企业和重点项目周边环境、整治政令不畅、整治作风不实等行动,以此推动市委、政府重大决策部署贯彻落实。进一步规范行政行为和权力运行制度建设,加快电子政务建设,实行建设工程项目联合审批、验收和投资项目审批代办,进一步提高办事效率。物价、财政等相关部门单位要对涉企行政事业性收费项目进行全面清理,该取消的坚决取消,该保留的在网上公开收费项目、标准和依据。建立健全行政效能投诉处理机制,完善投诉举报件的办理工作流程,开通网络投诉处理系统,提升办理效能和群众满意度。

  市委副书记、市长周金龙就如何落实《规定》,优化经济发展环境作了重要讲话,他要求全市上下要做到“四有”:一是有章必循。要按照上级下发的文件和市委、市政府出台的配套政策和办法,依法依规用权、依政策依程序办事。二是有禁必止。要敬畏红线、坚守底线,不能干、不该干的事一律不干,营造良好的政务环境、市场环境和人文环境。三是有诺必践。对全市人民和投资者的承诺,一定要千方百计兑现,提高政府公信力。四是有违必究。要加大打击处理、案件查办力度,做到有诉必查,违者必究。

热词:

  • 婚丧
  • 规定
  • 汨罗市
  • 优化经济发展环境