央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

李克强:中国“十二五”环保投入将超5万亿人民币

发布时间:2012年05月03日 18:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1e1b9df093df423d8b4b94a64ecbb471

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    53日上午,中欧城镇化伙伴关系高层会议在比利时首都布鲁塞尔举行,中国国务院副总理李克强出席会议开幕式并致辞。

  中国网络电视台消息:中国副总理李克强当地时间3日上午在布鲁塞尔表示,“十二五”期间,中国环保累计投入要超过5万亿人民币,节能环保领域的潜力巨大。

  李克强是在当天出席中欧城镇化伙伴关系高层会议开幕式时作上述表示的。他说,目前,中国的建筑耗能接近总能耗的40%,而城镇建筑中节能建筑的比重还不到其中的25%,也就是说还有75%需要改造,更何况还有新兴的城市化进程。“十二五”期间,中国环保累计投入要超过5万亿人民币,节能环保领域的潜力巨大。

  李克强表示,中方愿与欧方携起手来,加强在新能源和可再生能源、节能环保产业、循环经济和废弃物利用等方面合作,共同建设绿色城市,低碳城市。(文字来源:国际在线)

  【相关新闻】

  中欧城镇化伙伴关系高层会议在布鲁塞尔举行

热词:

  • 李克强
  • 十二五
  • 中方愿
  • 节能环保