央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

广西持续高温少雨 44县发生不同程度气象干旱

发布时间:2012年05月02日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网南宁5月2日电(林艳华 曾涛) 进入4月中旬以来,广西壮族自治区西部和东南部大部地区出现高温天气并持续增强,截至5月1日,广西全区109个县(市、区)中有44个县(市、区)发生不同程度的气象干旱,其中特旱6个,重旱3个,中旱14个,轻旱21个。

  广西气象台2日介绍,5月1日,广西有46个县市最高气温超过35℃,其中23个县市超过37℃,最高出现在百色市田林县,高达42.2℃,百色市田林、凌云、德保、天等、靖西等县破了气象站建站以来的历史最高纪录。

  据介绍,预计5月10日以前,广西无明显强降雨天气过程,东部多为阵雨或雷雨天气,西部降雨少气温高。与历年同期相比,全区平均温度偏高2~3℃,总雨量偏少3~5成。3日,百色、崇左、南宁和防城港等市的大部地区最高气温35~37℃,森林火险气象等级高。

  另外,广西气象台提醒,2日晚间到3日,广西东部、北部局部地区有大雨到暴雨或短时雷雨大风、冰雹等强对流天气,各地要注意做好防御工作。

  目前,广西已进入汛期。此前广西气象和水文等部门对今年汛期所做分析预报认为,今年局部地区发生严重洪涝灾害的可能性比较大,郁江将成为重点关注区域。由于受今春低温寡照异常天气的影响,防汛抗旱工作面临着复杂多变的严峻局面。

热词:

  • 广西
  • 高温
  • 少雨
  • 气象干旱