央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

朝鲜面向中国开多条旅游线路 首批图们至七宝山

发布时间:2012年05月02日 18:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社长春5月2日电(记者 李彦国)吉林省图们市恢复开通的图们至朝鲜七宝山的旅游专列的首批游客,5月2日完成了在朝的旅游行程返回国内,标志着赴朝旅游进入常态化。朝鲜将陆续向中国开放包括自驾游、旅游专列、中俄朝环形跨国游等多条旅游线路。

  记者获悉,近年来朝鲜先后批准向中国开放了罗先、南阳、清津、金刚山等多条旅游线路,形式丰富多样,游客可以通过公路、铁路、游轮等多种方式到朝鲜游览。但由于天气等原因,这些旅游线路未能长年开放。

  吉林省中国青年旅行社总经理助理丁喜峰说,2011年6月,朝鲜首次允许中国游客以自行驾车的方式在规定区域游览。此后的5个月里,共有3批中国游客驾驶42辆车从珲春圈河口岸进入朝鲜境内,参观罗津港,乘船游览罗津湾等。但进入冬季,因冰雪路面不利于行车安全,赴朝鲜自驾游项目在2011年10月暂停。

  “这条自驾游线路开通以后,受到了很多游客的青睐,甚至有广东、辽宁、黑龙江等外地游客前来咨询报名。”丁喜峰说。

  在今年4月底,这家旅行社组织了今年的第一个赴朝鲜自驾游团队,参与的游客驾驶着22辆车前往朝鲜进行游览。现在旅行社已经做出具体规划,自驾游开始进入常态化运营,以后每个月下旬组织一批,直至今年10月。

  吉林省内的旅游商介绍说,现在赴朝旅游进入旺季,朝鲜也陆续开放了多条旅游线路,以供中国游客参观。铁路旅游专线的运营,计划每周一趟,旺季将增至每周两至三趟。

  据了解,吉林省计划在今年开发大图们江东北亚国际旅游带,打造朝鲜族民族风情游,推动中俄朝韩日五国环游线路,扩大中俄朝三国环形跨国游和跨境赴朝鲜自驾游的参与规模,以吸引更多的游客参与。

热词:

  • 旅游线路
  • 游客
  • 旅游专列
  • 圈河
  • 旅游专线