央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“五一”假期廊坊接待游客20万人次揽金1亿多

发布时间:2012年05月02日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网廊坊5月2日电(刘振山 白瑗瑗 何小海)“五一”三天小长假,廊坊市假日旅游各项指标再创新高。记者从廊坊市旅游局了解到,“五一”假期,该市累计接待游客20.45万人次,同比增长10.54%,旅游总收入1.23亿元,同比增长16.86%。旅行社组团410个,组团出游人数3.2万人次。

  4月26日-30日,由天津鼎翔会展有限公司主办,天津鼎翔会展有限公司、廊坊国际展览集团有限公司共同承办的“首届廊坊国际珠宝首饰展览会暨艺术收藏品展览会”在廊坊国际会展中心举办。本次展会布展面积达到1万余平方米,260余家相关企业、国内外数十个大类、上千种名贵珠宝首饰及艺术收藏品亮相廊坊国际会展中心。原产于云南缅甸的优质翡翠、新疆和田玉、来自波兰的琥珀、东海水晶、来自老挝越南等国的名贵红木家具、千年根雕、景德镇陶瓷……各种展品应有尽有,令人眼花缭乱,目不暇接。

  此外,本次展会还吸引了我国艺术界大师们的积极参与,数位顶尖级宜兴紫砂工艺大师带来自己得意作品,中央国家机关书画协会创作基地的数位书法国画大师也现场挥毫泼墨。展会期间吸引游客近3万人次,带动了住宿、餐饮、景区的客流增长。

  小长假期间,廊坊各县(市区)依托本地文化旅游资源,推出了丰富多彩的旅游项目,吸引了大批游客。三河燕龙生态度假酒店、旺星休闲垂钓园、灵山寺接待北京及周边休闲度假游客近万人次。广阳金丰农科园假日期间开放了江南果园、农耕文化馆、农业高技术馆等景点,游客在感受高科技农业神奇的同时,还在园内采摘、购物、餐饮、住宿,实现了旅游一条龙服务,金丰假期三天接待游客0.62万人次,门票收入24.8万元。永清五一假期举办了“ 第六届春日梨园书画展”、 “第九届春日采摘节启动仪式”和“第九届春季采摘节暨绿野仙庄首届油桃节活动”等系列活动,吸引京津及周边地区游客4.1万人次,同比增长41%,实现旅游综合收入415万元,同比增长了43%。霸州推出了休闲养生泡汤游、华夏名家民间收藏文化游、胜芳古镇游等多条旅游线路。霸州茗汤、大厂京东第一温泉、固安华御三处温泉共接待游客0.65万人次。全市休闲度假市场游客增多,80%以上游客来自京津及周边地区。

  “五一”假期中,家具购物市场依然火爆。香河家具城举办了大型促销活动,为广大消费者倾情奉献了一场家具盛宴,活动期间增发京、津、唐免费班车。来自京津及周边游客达5万人。

  该市旅行社推出了1-2天左右的中短线旅游线路,个性化郊旅、周边游、自驾游成为主打项目。“五一”假期共出游3.2万人次,同比增长14.29%。

热词:

  • 接待游客
  • 假期
  • 五一
  • 游客达
  • 同比增长
  • 采摘
  • 金丰
  • 第九届
  • 温泉
  • 鼎翔