央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

河北阜城学洋明胶厂10人被拘 主管均为亲属关系

发布时间:2012年04月27日 22:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社石家庄4月27日电 (黄芳)河北省公安机关27日透露,该省阜城县学洋明胶蛋白厂生产“问题明胶”案中,10名涉案人员目前分别被以涉嫌生产销售伪劣产品罪,隐匿、故意销毁会计凭证、会计账簿罪被刑拘,其中主要管理者均为亲属关系。

  据介绍,警方所控制的10人中,宋海新为学洋明胶蛋白厂的法人、厂长,负责该厂的日常生产销售和账目管理。其子宋训杰为该厂业务经理和生产厂长。其余主要管理者均为宋家亲属,包括宋海新的两个儿媳等人。

  目前,宋海新、宋训杰等8人因涉嫌生产销售伪劣产品罪被刑事拘留。

  而电话指使学洋明胶蛋白厂工人刘爱国纵火销毁电脑、账本及相关文件的宋江新,系宋海新之弟,此前任阜城县王集乡人大主席。2人因涉嫌隐匿、故意销毁会计凭证、会计账簿罪被刑事拘留。

  另据透露,河北省公安厅、衡水市公安局已组成联合专案组对本案展开进一步调查,省公安厅常务副厅长曹爱平担任联合专案组组长。当前,案件仍在侦查阶段。

  4月15日,中央电视台报道了不法企业用工业明胶生产医药胶囊的相关情况,其中河北阜城县学洋明胶蛋白厂被指用生石灰处理皮革废料进行脱色漂白和清洗,随后熬制成工业明胶(俗称“蓝皮胶”),卖给药用胶囊生产企业。阜城县官方近日称,已全面整顿和规范该县明胶行业,并依法取缔82家无证照、规模小、设备和工艺落后的作坊式摊点,对全县所有明胶产成品及原料全部封存。(完)

热词:

  • 工业明胶
  • 阜城县
  • 蛋白厂
  • 学洋
  • 会计凭证
  • 刑事拘留