央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中纪委中组部联合派组督导各地换届风气

发布时间:2012年04月26日 18:57 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京4月26日电(记者周英峰)近日,中央纪委、中央组织部联合派出督导组,赴河北、山西、江苏、浙江、安徽、山东、河南、海南、重庆、贵州、西藏、陕西、新疆等13个省(区、市),对各地人大、政府、政协换届风气和深入整治用人上不正之风工作情况进行督促、检查和指导。

  督导的主要任务是,全面了解和掌握被督导地区在人大、政府、政协换届中进一步落实严密组织、严明纪律、严肃教育、严格监督、严厉查处、严加考核等“六严”措施的做法和成效,以及统筹推进深入整治用人上不正之风工作的情况。督导实行普遍检查与重点检查相结合、明察与暗访相结合,采取发布消息、查阅材料、个别访谈、问卷调查、民主测评、受理举报、查核问题等多种方式进行,以确保各地换届工作健康顺利进行,同时推动已经完成换届任务的地方及时总结经验、完善机制,深化整治工作,进一步提高选人用人公信度。

  督导期间,各督导组在当地设立并公开举报电话,直接受理反映换届问题的举报。干部群众还可通过中央纪委、中央组织部设立的举报电话和网站,反映换届风气情况,举报违反换届纪律行为。中央纪委举报电话:(010)12388;举报网站:http: //www.12388.gov.cn。中央组织部举报电话:(010)12380;举报网站:http: //www.12380.gov.cn。

热词:

  • 政协
  • 人大
  • 督导组
  • 中组部
  • 中纪委
  • 换届工作
  • 中央纪委