央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

关注贫困妇女儿童 共擎阳光天空

发布时间:2012年04月26日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国吉林网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  妇女和儿童是幸福家庭不可或缺的成员,是推动社会进步的重要力量,在“三 八”国际劳动妇女节来临之际,为了表达对妇女和儿童的关怀,特别是对贫困妇女儿童群体的关爱,长青街道人大工委和街道妇联于3月6日上午,在街道三楼会议室开展了“‘三 八’妇女节扶贫帮困献爱心主题活动”,通过此次活动向全街妇女转达浓浓的节日祝福,同时为辖区内10名贫困妇女和贫困儿童发放了5000元慰问金及文化学习用品。

  “谢谢叔叔阿姨们给予我的鼓励和帮助,我一定努力学习,快乐成长,孝顺父母,长大后成为对家庭负责,对社会有用的人。”受助学生姚志响的一番话得到了与会人员的热烈掌声。姚志响是长青小学六年级学生,学习成绩一直名列前茅,但因母亲常年患病在床,全家的生活来源仅仅依靠父亲打工来维持生计,每月的薪水除了吃药和吃饭外几乎所剩无几,家庭经济条件十分拮据,小志响随时面临着辍学的危机。街道在大走访活动中了解到姚家的情况后,及时将姚家列入重点帮扶贫困家庭名单,并通过此次活动及时给他送上500元助学金和书包等文具,帮助小志响度过暂时的生活困难,让他自信、健康、快乐的成长。据了解,长青街道针对辖区贫困妇女、贫困儿童生活难、上学难的情况,积极为他们送温暖、献爱心,先后开展了农村妇女劳动就业培训,组织免费筛查“两癌”,党员结对帮扶特困家庭儿童,人大代表、政协委员扶贫献爱心等多项活动,使贫困家庭中的妇女和儿童得到政府和社会的多方关心和帮助。长青街道党工委书记、人大工委主任张海波说,街道社区作为最基层的部门,就是要密切联系广大人民群众,把改善民生作为各项工作的出发点和落脚点,街道人大工委、妇联和其它组织要发挥桥梁纽带作用,积极利用自身职能服务民生,要特别关注困难群众的生活疾苦,通过建立长效帮扶机制,促进扶贫帮困活动深入持续地开展下去。

  二道区人大常委会主任邵玉春等人大领导,部分区人大代表参加活动。(长青街道)

热词:

  • 贫困妇女
  • 长青小学
  • 贫困家庭
  • 贫困儿童
  • 天空
  • 受助学生
  • 党员
  • 姚家
  • 筛查
  • 疾苦
  • 留言评论