央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国青年报创刊60周年座谈会举行 王兆国出席并讲话

发布时间:2012年04月26日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

本文摘自:《人民日报》2011年04月26日02版,作者:佚名,原题:《中国青年报创刊60周年座谈会举行 王兆国出席并讲话》

    本报北京4月25日电(记者柳晓森)中国青年报创刊60周年座谈会25日在京举行。中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王兆国出席座谈会,他强调,中国青年报要以创刊60周年为新起点,坚持正确方向,突出青年特色,扩大社会影响,为促进青年一代的健康成长,为推动科学发展、促进社会和谐作出新的更大贡献。

    王兆国指出,中国青年报60年来始终坚持正确舆论导向,积极宣传党的路线方针政策,热情讴歌时代精神和青年楷模,发出了拼搏奉献、埋头苦干、改革创新、锐意进取的时代强音,在青年中吹响了建设祖国、振兴中华的嘹亮号角,不愧为青年人学习党的科学理论的重要阵地,不愧为青年人进行社会观察的重要载体,不愧为青年人交流沟通思想的精神家园。

    王兆国强调,中国青年报要始终坚持正确的办报方向,围绕用中国特色社会主义理论体系引导青年这一战略任务,引导广大青年积极践行社会主义核心价值体系。要不断增强中国青年报宣传的社会影响,不断提高舆论引导能力和社会影响力,努力把广大青年团结凝聚在党的周围。要坚持面向青年的办报宗旨,贴近实际、贴近生活、贴近青年,更好地启迪青年、引导青年、鼓舞青年。要锤炼青年报人的职业操守,自觉树立马克思主义新闻观,不断提高思想政治水平和业务本领,努力成为政治强、业务精、作风正、纪律严的合格新闻工作者。

    中国青年报党组书记、总编辑陈小川在座谈会上致辞,基层团干部代表、读者代表等分别发言。共青团中央书记处第一书记陆昊和中央有关部门负责同志,中国青年报编辑记者、老同志代表参加座谈会。

    中国青年报是共青团中央机关报,创刊于1951年4月27日。

热词:

  • 中国青年报
  • 创刊
  • 60周年
  • 王兆国
  • 1951年4月27日