央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

江西规定新提拔重要岗位干部将异地任职

发布时间:2012年04月21日 08:25 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  人民网南昌4月21日电  4月20日,记者获悉,江西将进一步深化干部人事制度改革,加强后备干部和年轻干部队伍建设,每年将选派50名左右年轻处级干部赴基层挂职锻炼。

  地方党政正职未任满一届不得调动

  据了解,江西将严格选拔标准和任职条件,选优配强党政正职领导干部。选拔地方党政正职领导干部,一般应具有基层领导工作经历,经历多岗锻炼,熟悉党务和经济工作与城乡基层情况,善于做群众工作,具有较强的解决复杂问题和处置突发事件的能力。

  江西规定,将优先从具有地方基层、企事业单位领导工作经历的干部中进行选拔,注重从有下一级党政正职任职经历的干部中选拔;没有地方党政领导工作经历的,一般将先安排到党政领导班子副职岗位培养锻炼。

  对在地方党委正职岗位工作实绩特别突出、群众公认程度高、发展潜力大的干部,可以提拔为上一级领导班子成员并继续兼任原职务。地方党政正职,无特殊原因未任满一届不得调动。

  对后备干部实行优进绌退、动态管理

  同时,加强后备干部和年轻干部队伍建设。对已建立的后备干部队伍,将实行优进绌退、动态管理,保持设区市党政正职后备干部40名左右、副厅级后备干部1000名左右、县(市、区)党政正职后备干部400名左右。

  采取轮岗、易地交流、挂职锻炼等方式提高后备干部的实际工作能力;对各方面条件比较成熟的后备干部,根据工作需要,及时按程序予以任用。后备干部可以在不同地区、部门和国有企业、事业单位之间统一调配使用。

  县以上机关选拔中层干部实行竞争上岗

  县以上机关选拔中层干部,原则上都将实行竞争上岗。江西今后还将常态化、积极地推行省、市机关从乡镇、企业选拔部分副处级干部,选拔优秀乡镇事业编制干部、村党组织书记、大学生“村官”进乡镇领导班子。

  新提拔重要岗位干部逐步推行异地任职

  江西将逐步建立新提拔重要岗位干部异地任职制度,推进市、县党政正职领导干部跨市交流。

  同时,加强对县级以上地方党委、政府正职领导成员,纪检监察机关、公检法和部分党委、政府工作部门正职领导成员的交流。

  每年选派50名年轻处级干部赴基层挂职锻炼

  今后江西将有计划地选派干部到重点建设工程、艰苦边远地区、复杂环境和基层一线经受锻炼。省里每年将选派50名左右年轻处级干部到基层挂职锻炼,每年选派50名左右优秀年轻干部到国家机关和省直机关挂职锻炼。省、市、县(市、区)联动,有计划地组织优秀年轻干部赴沿海发达地区跟班学习,组织后备干部参加重大任务和重大工程等实践锻炼。

  干部不适宜担任现职将及时调整职位

  此外,江西还将量化考核评价体系,全面准确地考核评价干部。择优任用考核优秀的干部,及时调整考核不称职和不适宜担任现职的干部,制定调整不适宜担任现职干部办法,拓宽干部调整后的安排渠道,逐步做到调整不适宜担任现职干部工作常态化、制度化。

热词:

  • 江西
  • 新提拔重要岗位干部
  • 异地任职