央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]江豚连续死亡事件追踪 实际死亡6头 原因部分查明

发布时间:2012年04月20日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b5646b2f282748c2a2bb6ab80852e544

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:近期,有关媒体报道自3月以来洞庭湖发生江豚区域性连续死亡现象,经当地畜牧水产部门调查,江豚实际死亡六头,死亡原因部分查明。

  湖南省岳阳市畜牧水产局副局长蒋文胜:目前我们已经在东洞庭湖水域找到江豚死亡的尸体是6头,其中有两头送到中国科学院武汉水生生物研究所,进行尸体解剖,检查死亡的原因。

  这6头死亡的江豚分别是,4月9日,岳阳县鹿角老港芦苇场对岸水域发现死亡江豚1头;4月13日,岳阳县鹿角雁子洲水域发现死亡江豚1头;4月14日,岳阳县太平咀和北门渡口以下水域发现死亡江豚3头,其中1头母江豚怀有一个江豚胚胎,4月15日,岳阳县鹿角雁子洲水域发现死亡江豚1头。

  湖南省岳阳市畜牧水产局副局长蒋文胜:解剖的结论是,1头江豚左侧上方头骨有明显被锐器切割的痕迹,推测可能被螺旋桨击中导致死亡。另1头尸体表面未发现明显外伤,肝脏、肺部等主要内脏器官已经腐烂,看不出明显的病理变化,死因暂时无法确定,至于是否存在农药中毒或者水质污染导致死亡的可能性,还有待进一步进行检测。

热词:

  • 江豚
  • 连续死亡