央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]最高法:严惩生产安全中的违法犯罪

发布时间:2012年01月10日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 da5ce6c8a6d642889aa90c356a150e9d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

   孙军工:强调对严重危害生产安全犯罪,尤其是生产安全事故背后的权钱交易和渎职犯罪,必须始终坚持严格依法、从严惩处。

  《意见》明确,对相关责任人的处理,要根据事故原因、后果大小、主体职责、过错大小等因素,综合考虑全案,正确划分责任,做到罪责刑相适应。

  孙军工:一般情况下,对生产、作业负有组织、指挥或者管理职责的负责人、管理人员、实际控制人、投资人,违反有关安全生产管理规定,对重大生产安全事故的发生起决定性、关键性作用的,应当承担主要责任。

  《意见》规定了十四种不得适用缓刑的情形。孙军工说

  孙军工:国家工作人员违反规定投资入股生产经营企业,构成危害生产安全犯罪的;贪污贿赂行为与事故发生存在关联性的;国家工作人员的职务犯罪与事故存在直接因果关系的;以行贿方式逃避安全生产监督管理,或者非法、违法生产、作业的;具有这些情形的原则上不得适用缓刑。(文稿:中广网)

 

【最高法关注危害生产安全犯罪】:

重防范: >>最高法:生产安全不缺乏大举措 防范小敌更重要

通报案例:>>最高法通报:矿主藏尸28具行贿官员被判死缓

严惩权钱交易:>>最高法:对安全生产事故后相关权钱交易依法严惩

 

文字编辑:易佳  视频编辑:甄涛

热词: