央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

2013年财富全球论坛将在成都举行

发布时间:2012年04月09日 12:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京4月9日消息(记者庄胜春)据中国之声《央广新闻》报道,今天上午10:30,2013成都《财富》全球论坛新闻发布会在北京国贸大酒店举行。作为中国西部重镇的成都市,成为继上海、香港、北京之后,第四座被《财富》全球论坛发布会选作会址的中国城市。这样的会址选择折射出怎样的经济格局变化呢?

  说到财富全球论坛,可能首先会想到财富杂志,大家最熟悉的就是它做出的1954年创办全球500强的排行榜,这个排行榜可以说是全球影响力最大的排行榜。而财富全球论坛就是由这家美国时代华纳集团所属的财富杂志于1995年创办的。每届都会在世界上选一个具有吸引力的热门城市举行一次,邀请全球的政治、经济名流共同探讨全球经济所面临的问题,也被称为把握世界经济走向最清晰和最直接的窗口。

  今天,财富杂志的总编辑苏安迪出席了大会,并且宣布2013年财富全球论坛将在中国四川成都市举办,时间是2013年6月6日到6月8日,这一财富谈的主题是中国新未来,这也是财富历史上第12次盛会中第三次将中国作为这个论坛的主题词,而在12年的历史上除了中国再没有一个国家作为主题词出现在财富论坛上。

  此外1999年在上海,2001年在香港,2005年在北京,财富论坛在成都将是第四次登录中国了,也是第一次来选择中国西部城市,这样一个选址的频度也是多于任何其他的世界上的国家。

  说到成都大家可能都会想的是一个非常休闲的旅游城市。但是在去年2011年成都地区的生产总值增长达到15.2%,位于15个副省级城市之首,另外世界上已经有212家世界500强企业落户成都,名列中西部第一名,另外全球每两台笔记本电脑的芯片就有一枚是成都制造,而且很多人正在使用的IPAD跟成都是相关的,因为全世界超过半数的IPAD都产自成都。

  据成都市市长葛红林介绍,他们的优势在于一是成都是西部大开发的引擎城市,二是有独特的文化气质,三是有完善的基础设施,这样的评价也得到的财富全球论坛的认同,入市十年中国的未来如何发展,中国对全球经济又将产生怎样的影响,在成都2013可能我们会寻找到一个答案。

热词:

  • 财富
  • 财富全球
  • 财富杂志
  • 全球论坛
  • 全球经济