央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

河北省气象局全面部署党风廉政宣传教育月活动

发布时间:2012年04月01日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国气象局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月1日,河北省气象局召开党风廉政宣传教育月活动动员会,省局党组书记、局长姚学祥作动员讲话,省局党组成员、纪检组长臧建升主持会议。

  姚学祥强调,抓好反腐倡廉工作,要高度重视教育的基础性作用,要加强教育提醒,防微杜渐。要以第十一个党风廉政宣传教育月活动为契机,认真学习胡锦涛总书记在十七届中央纪委第七次全会和温家宝总理在国务院第五次廉政工作会议上的重要讲话精神,充分认识保持党的纯洁性的重要性。贯彻落实好中国气象局局长郑国光在2012年春季中国气象局党组中心组学习会上的重要讲话精神,提高领导气象事业科学发展的能力和水平。

  姚学祥就教育月活动提出了四点要求。一是领导带头,带动干部职工的广泛参与。各单位一把手既要做好活动的领导工作,又要以普通党员的身份积极参加各项活动。二是统筹安排,使教育月活动与其他工作协调开展。既要集中一定的精力和时间开展好教育月活动,又要对当前业务服务工作紧抓不放,通过教育月活动强化党员干部的廉政风险意识和责任意识。三是加强教育,深入推进廉政风险防控工作。组织干部职工继续深入学习廉政风险防控相关知识,进一步提高干部职工对党风廉政建设管理工作科学化的认识。四是各负其责,营造反腐倡廉教育的良好氛围。充分发挥反腐倡廉“大宣教”工作格局的作用,各处室要承担起相应的宣传教育任务,形成教育月活动的强大声势,扩大教育月活动的影响力和感染力。

  臧建升对活动进行了具体安排部署,要求各单位围绕主题,重点开展好全省气象部门廉政书画摄影展、主题知识竞赛和征文、典型案例警示教育、支部专题组织生活会、廉政风险防控辅导和专项监督检查等活动,鼓励各单位突出特色,丰富廉政文化载体,大力营造廉荣贪耻的良好舆论氛围。

  省局在石党组成员、局级干部、各直属单位、各内设机构副处级以上领导干部参加会议。

热词:

  • 廉政文化
  • 风险防控
  • 月活动
  • 气象局
  • 党风廉政建设