央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

吉林清退不再符合条件的住房保障对象1.71万户

发布时间:2012年04月01日 12:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    新华网长春4月1日电(记者郎秋红)记者从近日召开的吉林省房地产工作会议上了解到,吉林省去年首次对住房保障对象进行年度核查,共审查保障对象41.57万户、清退不再符合条件的1.71万户。

  近年来,吉林不断加大保障房建设力度,在全国率先推进保障房建设“八路安居”工程,全省630万人口受益,城乡住房保障覆盖面达到20%以上。但是在大规模的保障房建设和分配中也出现了一些问题,个别市、县廉租住房保障条件过低、保障对象准入把关不严、房源分配不及时、不规范,一些不符合保障条件的家庭享受到了住房保障等。

  吉林省住房和城乡建设厅副厅长范强表示,今年要严格保障对象准入管理,完善“三审两公示”、年度核查、信息公开等三项制度,严把保障对象入口关,切实做到应保尽保,不符合条件的一个都不能保。同时也要科学确定保障标准,保障条件较低的市、县政府要合理提高保障标准,逐步扩大保障覆盖面;已经达到一定水平的地区原则上不再提高保障标准。

  据了解,今年吉林省将开工建设保障性住房35.38万套、竣工19万套。

热词:

  • 吉林
  • 清退
  • 住房保障对象