央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

清明节铁路旅客运输明启动 预计发送旅客2740万

发布时间:2012年03月31日 19:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京3月31日消息(记者汤一亮) 据中国之声《全国新闻联播》报道,为期4天的清明小长假铁路旅客运输将于明天正式启动。铁路部门预计,清明小长假期间,全国铁路将发送旅客2740万人。铁路部门增加运力,最大限度满足旅客出行需求。

  今年清明小长假,以扫墓、旅游和探亲流为主,中短途客流将呈井喷式增长,客流最高峰会出现在4月2日。对此,铁路部门将积极扩大高铁运力,同时安排好已有动车组运力。

  铁道部信息播报员王华:京哈、京广、陇海、沪昆等线采用重联方式增大动车组输送能力,增开大中城市间和大中城市去往主要旅游景区的临客。铁路部门增开踏青专列和扫墓专列,各铁路局增开直通临客12对,安排管内临客102对,京沪高铁实行高峰运行图,武广高铁实施满图开行,为清明小长假提供可靠运力保障。

  为了确保清明小长假铁路运输安全、畅通,旅客能够方便快捷的买到车票,铁路部门做好了各项准备工作:

  王华:铁路部门安排24小时值班,利用12306网站、12306铁路客服电话、微博、短信等方式,确保铁路信息发布畅通及时。由于4月2日是小长假首日,4月4日是清明节和返程高峰,很多旅客都会选择在这两天出行, 铁路部门提醒广大旅客提前购票、合理安排行程、尽量错峰出行。

热词:

  • 铁路部门
  • 发送旅客
  • 铁路旅客运输
  • 旅客出行
  • 铁路信息
  • 留言评论