央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

重庆市普通高中招生19万 联考首次采用网上阅卷

发布时间:2012年03月31日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,市教委发布今年普通高中招生政策,全市共招收普通高中新生19万名,联招考试范围和招生学校数与往年保持一致,但首次采用网上阅卷。

  中考科目和总分不变

  根据今年中考政策,所有的考试科目仍然分为考试和考查两部分。考查部分主要指地方和学校开设的选修课、活动课、音乐、美术、实验操作等。考查科目不打分数,以合格、不合格方式呈现。

  考试部分仍然采取毕业、升学两考合一方式,实行全市统一命题、统一考试。考试科目设置为:语文、数学、外语、物理、化学、思想品德、历史7科,其中物理与化学、思想品德与历史分别实行合堂分卷,思想品德与历史实行开卷考试,其余科目为闭卷考试。

  据悉,考试时间为6月12日至14日,总分仍为750分,其中语文、数学、外语各150分;物理80分、化学70分,思想品德、历史各50分,中招体育考试以50分计入中考升学总分。

  联招首次采取网上阅卷

  为改革试卷阅卷办法、缩短阅卷时间,在去年已成功实行试卷和答题卷分离的基础上,今年中考将实行网上阅卷,试卷格式仍分为试题卷和答题卷,学生只在答题卷上答题。中招办负责人提醒考生,提前做好适应性练习,不要因为技术性失误而丢分。

  部分重点学校招贫困生

  今年四川外国语学院附属外国语学校和重庆市七中,在全市各招收50名家境贫困、品学兼优的学生进入宏志班学习。重庆兼善中学和重庆市红旗中学,各招收50名家境贫困、品学兼优的学生。这些学生的学费全免,并补贴生活费。

  联招考试考后填志愿

  今年联招考试继续实行考后网上填报志愿办法。6月16日至17日9时至20时,联招考生在家长指导下上网填报志愿,可填报市级重点中学3所,区县属联招学校3所,还应填写是否愿意服从调配。填报志愿两天里,学生及家长可更改志愿。

  6月20日前不准招生

  为了规范中小学招生秩序,避免争抢生源,市教委特别强调,义务教育阶段学校不准提前招生,不准拿钱买学生。义务教育阶段小学及初中新生招生工作在6月20日以后进行,普通高中招生工作在6月25日以后进行,此前招收的学生无效。市教委还将对违规学校进行严厉查处。

  重庆晚报记者 汤寒锋

热词:

  • 网上阅卷
  • 招生学校
  • 联招
  • 学生
  • 普通高中招生
  • 招生工作
  • 填报志愿
  • 留言评论