央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

党报发文强调:稳中求进是2012年工作总基调

发布时间:2012年03月31日 07:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京3月31日电 中共机关报《人民日报》31日发表评论员文章,强调稳中求进是2012年工作的总基调和总要求,只有不为困难风险所惧,不为杂音噪音所扰,不为传闻谣言所惑,才能扎扎实实地稳中求进。

  这篇题为《牢牢把握稳中求进的总基调》的文章说,所谓“稳”,就是保持宏观经济政策基本稳定,保持经济平稳较快发展,保持物价总水平基本稳定,保持社会大局稳定。所谓“进”,就是继续抓住和用好重要战略机遇期,在转变经济发展方式上取得新进展,在深化改革开放上取得新突破,在改善民生上取得新成效。坚持稳中求进,就是要突出科学发展这个主题,贯穿加快转变经济发展方式这条主线,把稳增长、控物价、调结构、惠民生、抓改革、促和谐更好地结合起来,朝着既定的目标坚定不移地向前推进。

  文章强调,当前,复杂多变的国际政治经济环境,不断呈现的国内经济运行新情况新变化,对中国的发展提出了新挑战。“稳”既为当前攻坚克难提供基础,更为长远乘势而上创造条件。稳中求进,考验智慧能力,考验决心勇气。只有不为困难风险所惧,不为杂音噪音所扰,不为传闻谣言所惑,把思想认识统一到中央的决策部署上,把智慧力量凝聚到两会提出的目标任务上,才能扎扎实实地稳中求进。

  《人民日报》同日发表短评指出,编造传播谣言必将受到法律的惩处,法治对维护互联网健康环境具有重要作用。网络是虚拟社会,直接关系现实社会的和谐稳定。无论互联网站还是网民,都要依法办网,依法上网,共同维护健康的网络环境和良好的社会秩序。

  近期,有个别网民在互联网上编造、传播所谓“军车进京、北京出事”等谣言,产生了恶劣的社会影响,北京市公安机关依法对此行为进行了查处。(完)

热词:

  • 人民日报
  • 党报
  • 总要求
  • 牢牢把握稳中求进的总基调
  • 和谐稳定
  • 留言评论