央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

38个县区被调出国家扶贫开发工作重点县名单

发布时间:2012年03月19日 21:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       新华网北京3月19日电(记者林晖)国务院扶贫办19日在官方网站公布了最新调整的国家扶贫开发工作重点县名单,其中调出38个,调入38个,总数仍为592个。

  被调出的重点县包括经济发展较快和资源较为丰富的县区,如陕西省榆林市下属的府谷县、靖边县,陕西省延安市下属的子长县、安塞县、吴起县,内蒙古鄂尔多斯市下属的准格尔旗、鄂托克前旗、杭锦旗、乌审旗、伊金霍洛旗等。其中本次陕西省调出的6个县中,有5个县位列2010年度“陕西县域经济社会发展十强县”。

  据了解,本次名单调整由各省(区、市)根据自身实际情况内部微调,各省(区、市)调入和调出县区数量相同,总数保持不变。共有9个省(区、市)对名单进行微调,12个省(区、市)名单不变。调整后的国家扶贫开发工作重点县位于中部地区的有217个,西部地区有375个,其中属于集中连片特殊困难地区范围内的国家扶贫开发工作重点县有440个。具体调整如下:

  河北省调出涉县、广平县、宽城县、东光县、献县、孟村县,调入行唐县、新河县、平乡县、威县、饶阳县、阜城县。

  内蒙古自治区调出托克托县、和林格尔县、清水河县、固阳县、达尔罕茂明安联合旗、克什克腾旗、准格尔旗、鄂托克前旗、杭锦旗、乌审旗、伊金霍洛旗、多伦县,调入阿鲁科尔沁旗、科尔沁左翼中旗、科尔沁左翼后旗、莫力达瓦达斡尔族自治旗、鄂伦春自治旗、卓资县、兴和县、阿尔山市、科尔沁右翼前旗、突泉县、苏尼特右旗、正镶白旗。

  黑龙江省调出杜尔伯特蒙古族自治县,调入海伦市。

  安徽省调出长丰县、枞阳县、无为县、霍山县、泾县,调入颍东区、砀山县、萧县、灵璧县、泗县。

  广西壮族自治区调出平果县、南丹县、天峨县,调入上林县、昭平县、富川县。

  海南省调出陵水县,调入临高县。

  四川省调出雅江县、新龙县,调入甘孜县、德格县。

  陕西省调出彬县、子长县、安塞县、吴起县、府谷县、靖边县,调入澄城县、富平县、勉县、留坝县、佛坪县、石泉县。

  青海省调出尖扎县、玉树县,调入玛多县、曲麻莱县。

热词:

  • 县区
  • 调出
  • 国家
  • 扶贫
  • 开发
  • 工作
  • 重点县
  • 名单