央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]较强冷空气影响北方 大雾渐散

发布时间:2012年03月18日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 06ff264b36544001a3b6798ad72b20cd

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

全国大风降温预报图(图片来源:人民网)

  中国网络电视台消息:17日,我国多地区出现大雾天气,对交通运输造成较大影响。随着一股较强冷空气的南下,18日大雾会有所减弱。但北方地区将出现大风降温

  中央气象台监测显示,较强冷空气在未来两天会持续影响我国中东部地区。冷空气的到来会使17日我国多地出现的大雾天气有所缓解。一直到18日上午,大雾天气主要集中在黄淮大部、江淮、江汉、以及重庆等地的部分地区,这些地方能见度会不足1000米,局地能见度低于500米。18日白天,东北地区南部和华北的大部分地区会摆脱大雾的困扰。

  大雾的影响虽然会逐渐减弱,但是紧随而来的将是大风降温天气。中央气象台预计,未来两三天,北方地区将是受冷空气影响最大的地区。

  另外,在这次冷空气影响下,东北、华北、黄淮等地会出现4到5级大风,渤海和黄海中北部有7到9级偏北风。预计18日白天,东北和华北地区雨雪天气会逐渐减少,而江南、华南还会持续阴雨天。本月19日起,另外一股较强冷空气将从新疆北部开始,自西向东影响我国,未来一周,全国气温起伏较大,气象部门提醒公众要注意收听、收看天气预报,不要急于脱去冬装,防止感冒等疾病发生。   

  未来三天具体预报

  17日20时至18日20时,新疆西北部、西藏东北部、青海西南部、内蒙古东南部、东北地区南部和东部、河北北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪, 其中,河北东北部、吉林东部的部分地区有大雪;河北南部、江淮南部、江南大部、贵州东部、华南大部等地的部分地区有小到中雨或阵雨,其中,江西东部、浙江西北部的局地有大雨(25~30毫米),上述部分地区并伴有雷暴。内蒙古大部、东北地区、华北东部等地有4~6级风,南疆盆地局地有浮尘或扬沙天气。渤海、渤海海峡、黄海北部海域将有7~8级、阵风9~10级的东北风。

  18日20时至19日20时,新疆西部、西藏东部、内蒙古河套地区、山西北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪;华北西南部、陕西大部、黄淮中西部、江淮、江汉、江南、华南等地有小到中雨或阵雨,其中,安徽南部、江西东部、浙江西南部、福建西北部等地的部分地区有大雨,局地暴雨(50~60毫米)。新疆西北部、内蒙古东部、东北大部有4~6级风,其中新疆山口地区风力可达8级。南疆盆地、甘肃西部有扬沙或浮尘天气。

  19日20时至20日20时,新疆北部和西部、陕西北部、山西北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中新疆北部沿天山地区的局地有大雪,局地暴雪(10~11毫米)。陕西中南部、黄淮大部、江汉、江淮、西南地区东部、江南、华南等地有小到中雨或阵雨,其中,广西北部、福建西北部等地的部分地区有大雨(25~30毫米)。新疆北部、甘肃中西部、东北等地有4~6级风,其中新疆山口地区风力可达9级。甘肃西部、南疆盆地有沙尘或扬沙天气。(文字综合人民网)

    (编辑:焦健 陈倩)

热词:

  • 较强冷空气
  • 影响北方
  • 大雾渐散