央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]辽宁营口:辽东湾海冰外沿线扩大到64海里

发布时间:2012年02月08日 10:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3b313cc9cc514591a46e5a7950add4ee

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台综合消息:记者7日从国家海洋预报台获悉,根据最新的海冰遥感监测分析,7日渤海和黄海北部的海冰面积已达34265平方公里,其中渤海海冰分布占渤海总面积34.9%,比前一日有所增加。受到较强冷空气的影响,渤海辽东湾海冰最大外缘线达到64海里,海冰覆盖面积已经占到辽东湾总面积的55.5%。

  为此,国家海洋预报台7日发布渤海辽东湾海冰蓝色警报。目前渤海湾的海冰最大外缘线为22海里,莱州湾为15海里,黄海北部为22海里。由于冷空气的持续影响,预计未来三天渤海和黄海北部的海冰冰情将稳定发展。预计辽东湾浮冰范围为60至70海里,最大冰厚40厘米;渤海湾浮冰范围为15至25海里,最大冰厚20厘米;莱州湾浮冰范围为10至20海里,最大冰厚15厘米;黄海北部浮冰范围15至25海里,最大冰厚30厘米。

  国家海洋预报台继续提醒有关部门加强辽东湾港口、航道和石油平台周围海区的破冰作业,确保航运和海上作业安全,密切关注我台发布的海冰预警报,做好防冰减灾工作。(文字来源:新华网)

热词:

  • 辽宁营口
  • 辽东湾
  • 海冰
  • 外沿线
  • 64海里