央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

央视报道基层干部为民谋利引发广泛反响

发布时间:2012年03月16日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国记协网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本网讯 2月22日至26日,中央电视台《新闻联播》连续5天播出《走基层 招工局长陈家顺》。与此同时,新闻频道同步推出同题材报道《农民工的局长》等,集中完整呈现了云南省沾益县人力资源和社会保障局副局长陈家顺为解决所在地区的劳务输出与派遣问题,兢兢业业、细致入微开展工作的感人故事。节目播出后,得到中央领导的高度肯定,在基层百姓中引发持续反响。

  中央领导评价认为,《招工局长陈家顺》是新闻报道的力作,是“走转改”深化的标志性节目。陈局长的事迹充分展现了中国共产党以人为本、执政为民理念;树立了党的基层干部在人民群众中的良好形象;在基层干部中树立了可亲可爱、可信可学的榜样;对全社会理解先进干部、支持先进干部、鼓励广大干部、学习先进干部都起到了很好的作用。希望中央电视台多介绍一些陈家顺这样兢业守职的基层干部,以增进全社会的和谐。

  许多观众通过来信、来电、网络留言等方式表达对陈家顺的崇高敬意,并亲切地称其为“招工局长”。北京软件和信息服务交易所副总裁罗明雄说:“新闻联播新的改变,陈家顺作为一位基层干部,工作做得非常到位,同时新闻联播新的改变也显得更加人情化,并且可以提高收视率,赞一个。”网民“的士友女阿华”说:“看央视走基层,‘农民工局长’陈家顺,很感动!这样的人,这样的事,这样的新闻,才能够锁定观众的眼睛,记进心里。”

  专家学者认为,央视用鲜活而生动的镜头刻画了一位基层干部的新形象,对于提振基层干部的信心、转变百姓的看法意义重大。(中央电视台党办)

热词:

  • 基层干部
  • 央视
  • 新闻联播
  • 走基层