央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

济南铁路局:电话订票业务将成为固定服务模式

发布时间:2012年03月13日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网济南3月13日电(秦霞)记者13日从济南铁路局获悉,为方便广大旅客订票、购票,95105105电话订票业务在春运之后将成为铁路部门的一种固定的服务模式。

  据济南铁路局相关负责人介绍,春运过后,铁路部门将继续实行电话订票同步优先,预售期为12天(含当日),车站售票窗口、代售点、自动售票窗口预售期为10天。电话订票的售票时间为每日7:00-23:00。电话订票办理4-12日内的车票,12:00前预订的,订单保留至当日24:00;12:00后预订的,订单保留至次日12:00。

  该负责人介绍称,95105105这套电话自动语音订票系统,同时可容纳4500人打入,操作比较简单,旅客拨通后,里面会有语音提示指导旅客按步骤来订票,电话订票通信运营商收取普通市话费。

  据悉,电话订票业务在2012年春运中发挥了重要作用,春运40天共成功订票75万张;电话订票的单日最高峰1月8日,当天成功订票7万张。(完)

 

热词:

  • 济南
  • 铁路局
  • 电话订票
  • 固定服务模式