央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑州铁路门户网站开通 首创客票代售点导航

发布时间:2011年04月28日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 时运斌

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  只要输入您所在的位置,马上就能找到离您最近的铁路客票代售点,并提供到该代售点详细的交通导航信息――这是郑州铁路局门户网站“郑铁在线”首创的最新功能。

  4月27日,郑州铁路局门户网站“郑铁在线”正式开通,社会大众近距离接触中原铁路、了解郑州铁路局信息又多了一个方便、快捷的新渠道。

  河南省委宣传部、铁道部政治部宣传部有关领导和中央驻豫以及河南省主要新闻媒体参加了开通仪式。

  “郑铁在线”是郑州铁路局为适应互联网发展趋势而与时俱进,精心策划,全新打造的代表中原铁道对外窗口的“新名片”。网站域名为:www.zztlj.com(中文域名为:www.郑州铁路局.com)。

  “郑铁在线”网站设服务导航、信息发布、企业文化等三个重点版块,包含路局资讯、重点工程、车票查询、最近代售点查询、铁路专题、铁路百科、铁路视频、铁路旅游、铁路文化等46个重点栏目,这些栏目将以其鲜明的铁路特色,丰富的频道内容和与时俱进的时代特征,向社会公众展现中原铁道的大情小事。同时,“郑铁在线”还将以其众多便捷的查询检索和功能服务,为社会大众更好地了解铁路,熟悉和获取铁路的各类服务创造便利条件。其中,郑州铁路局管内代售点查询及导航功能,在全国同行业网站中属于首创。

  此外,为便于社会公众更加深入的了解铁路,理解铁路,支持铁路,“郑铁在线”门户网站还精心策划推出《背后》、《深度》、《动态》三个专题栏目,分别以“铁路人的一天”、“重要事件解读”以及“重点活动、重点节日、重点人物”等为主题,对郑州铁路局即时发生的一些大事、要事和铁路职工工作生活现状进行深度报道。

  作为郑州铁路局面向社会、展示自我的一个综合性门户网站,“郑铁在线”开通后,将充分发挥互联网在资讯整合方面的巨大优势,力争成为集合中原铁道政务信息、客货运输服务信息和铁路改革、发展、管理、科研以及思想文化建设等各类信息于一身的强大网络信息服务平台,成为郑州铁路局对外信息发布的一个权威性、经常性的渠道,成为社会公众了解中原铁路的一个可靠窗口,成为铁路部门与社会公众加强沟通和互动的一个重要桥梁。