央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

唐明玉:劈山修路 就是要带着大家一起富

发布时间:2012年03月13日 16:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  没有出山的路菜摘了也卖不出去

  “以前孩子上学,都是大的背着小的,上山走到半山腰要歇歇,下山坡太陡,只能牵着手往下走。”把伙村村民唐发信告诉记者,把伙村的孩子多数在镇上的二小读书,为了避免孩子爬山出现意外,唐发信每天早晨都是6点多起床送孩子上学。

  记者走到唐发信家时,他正在宰杀一只老母鸡庆祝女儿外出打工回来。“以前村里没路,地里菜卖不出去,经济上不去,村里年轻人都到外面打工了。”唐发信的女儿就是前往浙江打工,昨日才在春运结束后回家探亲。

  2012年2月29日,唐明玉在棉花山上最后一点“卡脖子”路段查看工程情况。新华社记者 刘续摄

  说完,唐发信指着家背后几座大山,正是这几座大山阻挡了村里人出山近路。“我们家地里的菜早就熟了,就是不敢摘,村里没有出山路,摘了也卖不出去。”

  1995年,唐发信还有其他村民听说唐明玉要为村里免费修路,不少人赶去帮忙,“当时进山的毛坯路修建我们都参与了。”唐发信说道,随声应和的还有村民王少奇。

(编者注:本文原载于新华网,时间为2012年3月2日,转载仅为提供资料。)

热词:

  • 唐明玉
  • 修路
  • 中国好人