央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

唐明玉:劈山修路 就是要带着大家一起富

发布时间:2012年03月13日 16:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  唐家人:要富大家一起富

  自从唐明玉开始修路后,除了得到自己兄弟支持外,连自己的小舅子都从平坝前来帮着修路。

  “一条路修下来,子孙后代都受益。”唐明玉的儿子唐锦勇说,家里人都支持父亲修路。

  “刚刚开始修路时,我们自己也不知道要多久才能修好,只是知道没路不行,只有修好路,村里人才能一起致富。”唐明玉说,修路就是带动村里人和唐家人一样能够靠自己的双手发家致富,这也是他和弟弟,还有侄子一直以来坚持修路的原因。

  开山修路工友们来帮老唐

  2012年2月29日,唐明玉和儿子唐锦勇(左)在棉花山上查看工程情况。新华社记者 刘续摄

(编者注:本文原载于新华网,时间为2012年3月2日,转载仅为提供资料。)

  刚开始修路时,来工地上帮忙的工人都是唐明玉兄弟二人在红阳厂承包项目时认识的。当时唐明玉家住在棉花山背后,方便来往于施工工地和家中,可同村的那几名工友每天上班都要翻过把伙村和花溪镇之间117米高的棉花山。

  “当时听唐明玉说要开山修路,我们几个人立马站出来支持。这条路不仅方便我们几个人,还方便村里人。”工友吴志勇说,他每天早上8点钟从家中赶到棉花山,1995年刚刚开始施工时,没日没夜的干,经常回到家时,村里灯都熄了。”

  后来这几名工友因自家有事,才退出修路,目前在工地上施工的工人都是唐明玉从外面请来的工人。

(编者注:本文原载于新华网,时间为2012年3月2日,转载仅为提供资料。)

热词:

  • 唐明玉
  • 修路
  • 中国好人