央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国在太阳能技术方面略领一筹 制造业优势明显

发布时间:2012年03月10日 11:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7228c345a9e74fa580c7e02eab4aa244

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:全国政协十一届五次会议于3月10日上午10时45分在梅地亚两会新闻中心举行第六场记者会,张国宝、邵秉仁、王炳华、李河君、牛文元等五位政协委员谈发展新能源和清洁能源。

    俄罗斯阿尔法电视台记者:我的问题提给张国宝委员和李河君委员,据媒体报道,中国能源在2020年才能达到90天石油进口量的标准,在这8年时间内,如果国际社会局势风云变幻,比如伊朗危机,会直接影响到中国的能源供应,国家在这方面有哪些相应的新的举措?李河君委员的问题是,汉能集团在开发新能源方面有哪些新技术创新?

    张国宝:规定只能问一个问题,那就请李河君来回答吧。

    李河君:我本来今天代表我们商会来谈问题,不能说汉能吧,我就说中国的新能源下一步怎么创新。可以说,现在太阳能的发电已经到了分水岭阶段。现在在很多人的眼里或者印象里,包括在座各位的朋友,认为太阳能是很小的一部分。我今天跟大家讲,太阳能大规模替代已经来临,这种升级过程当中,应该说技术起最主要的作用,太阳能产业新能源技术是先导,中国人在太阳能的技术方面跟外国差不了多少。中国的民营企业在技术研发方面投入很多,比大家想象的要大。而且我们技术方面略领一筹。中国的制造业也非常有优势,太阳能产业新能源需要两个,一是技术,二是制造业为基础,这是中国人特别大的特点。所以,中国的新能源或者以中国民营企业领衔的新能源研发技术增长非常快。

热词:

  • 中国
  • 太阳能
  • 技术方面
  • 略领一筹