央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]关注对华太阳能产品“双反”调查

发布时间:2011年12月22日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8769eb06aec543b589461f93b20bc04e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):代表美国绝大多数太阳能企业的美国“低价太阳能联盟”20号发表声明,要求相关企业撤销对中国输美太阳能产品进行反倾销和反补贴的“双反”调查的申请。

    声明由“低价太阳能联盟”主席吉佳·沙以公开信的形式,写给提出“双反”调查申请的太阳能世界公司总裁戈登·布林萨。

    声明说,近年来美国太阳能产业发展迅速,2011年为美国提供了10万个就业机会,为美国经济作出了重要贡献。而太阳能世界公司通过寻求政府干预,以提高税率的方式人为提高太阳能产品价格,这样不仅会导致数千个就业机会的流失,给美国太阳能产业带来严重损害,还将重创本来就已十分脆弱的美国经济。

    11月9号,美国商务部宣布对中国输美太阳能电池立案,展开针对中国清洁能源产品的首个“双反”调查。调查结果可能导致对中国征收高达100%的惩罚性关税,影响我国数十亿美元太阳能相关产品的出口。

    中国商务部指出,这是美国在挑起贸易摩擦,不仅将破坏中美能源合作,也将损害美国产业自身利益。

    为了联合起来反对针对中国太阳能产品的“双反”调查,一些美国太阳能企业在今年11月成立了“低价太阳能联盟”。目前该联盟成员数已经增长到140多家,代表了97%的美国太阳能企业。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播