央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]南京 警方实验:“鸡蛋袭车抢劫”系谣言

发布时间:2012年03月06日 23:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 aaa4784671894f5d93494671f21c0384

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    CCTV消息:近日,一条关于“犯罪分子用掺水鸡蛋扔到汽车挡风玻璃作案”的信息,在互联网上热传。“司机朋友请注意: 如果晚上驾驶汽车经过漆黑路段时,受到鸡蛋攻击,千万不要启动喷水功能和开动雨刷。因为鸡蛋掺水后将呈现白色,阻挡视线高达92.5%,你将被迫停在路边而成为劫匪的囊中物,这是歹徒最新伎俩,应迅速驰离危险区域再作处理。”不少网友看到这条微博后纷纷转发,并大呼“恐怖”。

  南京市公安局江宁分局在微博“江宁公安在线”上,先后发出两条实验视频进行“辟谣”,并表示有视频,有真相。所谓“鸡蛋袭击”并不像网友描述的那样可怕。

  然而,南京市江宁警方在看到这条鸡蛋袭车的传言后,很快做了一个真实的‘鸡蛋’实验。

  有视频有真相。在第一段视频中,警方用鸡蛋攻击汽车前挡风玻璃,分别在车内外进行了两次实验。实验得出,鸡蛋确实会一定程度上阻碍司机的视线,但显然不是如网上说的92.5%,雨刮器刮几下也可以快速干净地刮去鸡蛋痕迹。

  第二段视频中,警方测试了行驶中的汽车遇鸡蛋袭击的情况,结果显示,即便是汽车行进中,用雨刮器和喷水也可以很快地刮干净玻璃上的鸡蛋痕迹。

  据了解,从2009年开始,便有类似的传言在全国各地散播,初期是以短信形式,后来逐渐发展到了网络上。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播