央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]CNTV记者专访吕凤鼎:政府工作报告客观务实 外交形象提升需全民族努力

发布时间:2012年03月06日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 af0ca5de149847e8925264bf853bc4a8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:3月5日,中国网络电视台记者王晓华采访了全国政协委员、前驻尼日利亚、瑞典大使吕凤鼎。以下为文字实录。

  吕凤鼎:今年温总理的政府工作报告我觉得做得很好,他不仅总结了去年的工作,在总结中呢非常的客观务实,总理从五个大方面总结了所做的工作和做出来的成绩。同时呢,又指出了当前我国经济社会发展所面临的挑战以及政府工作仍然存在着缺点和不足。这个政府工作报告我觉得是务实的,是积极的,对今年的工作会有一个很好的指导意义。所以作为政协委员,我们听了以后觉得很高兴,也希望这个总理政府工作报告中所说的对今年工作的部署能够得到很好的落实,使我国的经济社会发展能够上一个新的台阶。这就是我对总理今年政府工作报告的总的看法。

  中国的形象在国际上应该算是不错的,当然也有一些问题,这些问题可以在我们的对外工作中间,能够不断的得到改善和提升,所以呢,我们做外交工作要为此做出努力。同时也希望不做外交工作的也在他们的对外交往中为改善中国的外交形象作出自己的贡献。

  我为什么这么说呢?因为外交国家形象问题是一个全面的工程,不是领导人形象能够完全代替的,所有的中国人,他的言行在世界上都会产生影响,都可能对我们国家和民族的形象构成正面的和反面的影响。所以我觉得国家形象的改善和提升需要全民族的努力,每年两会应该说是年度中国政治生活的一件大事,全中国人民甚至世界上很多人都关注它。不仅关注它所讨论的问题,也关注它为今后中国发展所显示的方向。

  所以我觉得呢,这样的会议应该开得务实,开得积极,能够对反映中国社会的实际情况反映中国民意的实际情况,每年都有新的作用。所以我觉得这还是两会还是很好的,关键是要开好,能够不辜负全国人民的期望。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播