央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]厉以宁:城乡收入差距仍有扩大趋势

发布时间:2012年03月05日 05:02 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 dbdd221e4bc3440f99ed9ba6db0bc814

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    厉以宁接受中国网络电视台记者采访。(记者倪杨 摄)

    中国网络电视台消息: 3月4日,中国网络电视台《代表、委员面对面》节目组记者倪杨、周红艳,采访了全国政协委员,经济委员会副主任,民盟中央原名誉副主席,北京大学光华管理学院名誉院长厉以宁。以下为文字实录:

    厉以宁:这个中国的城乡一体化,为城镇化稳定,但一定要解决农民的就业问题,只有农民就业问题解决好了,才能解决城乡一体化过程中的问题,这是第一个问题。第二个问题,城镇一体化进程当中的二次分配,因为我们现在是城乡二元体制机制,城乡的差距很大,二元分配结构更加完善。第三点,农村现在叫农民外迁,落枕陈定,他是有盈利的,有受益的,不进城乡,落枕就是落地,所以说,在拆迁的过程中,通过农民自愿,一定要补助。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播