央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]赵喜忠:要从源头上治理食品安全问题

发布时间:2012年03月05日 03:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 deef06a4c2844e56a6bcd0140eb64659

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息: 3月4日,中国网络电视台《代表、委员面对面》节目组记者祝娟,采访了人大代表赵喜忠。以下为采访实录:

  赵喜忠:食品安全是最大的民生问题,也是涉及到人民生命健康的重要问题。而且,食品安全近几年来出现了好多的事故。那么有些大的事故震惊世界。我觉得食品安全的关键在于源头,尤其是前几年发生的事故大部分是源头污染引起的,包括农产品、海产品、水产品、畜牧业,也感染了。所以我觉得应该建议监管部门要做到重心前移,对源头治理加大力度,在源头上控制住感染。尤其比如说农产品、蔬菜在生产期间控制住源头污染、感染。比如化肥农药和其他一些禁用的药素坚决不用,相关部门要做到认真监管、去检查,真正负起责任来。控制在源头上对食品安全来讲是最好的解决办法。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播