央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[代表委员面对面]王健林:建议首套房贷恢复七折利率 今年房价“稳中有降”

发布时间:2012年03月04日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c928820bdb54416eb223bb8826e0fde8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

全国政协委员王健林接受中国网络电视台记者采访。(倪杨 摄)

        中国网络电视台消息: 3月3日,中国网络电视台《代表、委员面对面》节目组记者倪杨、周红艳,采访了全国政协委员、万达集团董事长王健林。以下为采访实录:

    王健林:房地产市场不言而喻是中国经济的主体,占了GDP超过了10%,是唯一一个行业超过10%,房地产税收占全国总税收2010年的税收,因为2011年我没有看到,在2010年占全国总税收的13%。从这个数字可以看出,支柱产业毫无疑问。所以有人提出来,既然提出调控房地产就不要再提房地产产业。不是提的问题,它就是摆在那里,承不承认它都是。去年年初的时候可能调控,我当时有点悲观,我觉得2010年全国卖了5.3万亿,我当时提出来销售过4万亿,这个产业就不算空盘,所以我当时还在4万到45000亿之间,但是2011年调控这么厉害,去年的销售总额5.9万亿,比2010年还要增长,增长了6000亿。那就是这个市场既是挤出了投资,投机取巧以后,看了5万亿左右市场规模应该是刚性市场一个真实的反映。所以2012年我基本的判断,房地产平稳运行绝不会出现大家所议论,或者有一些人所看到的房地产大幅度下降,这个产业大幅度缩水,这种现象绝不会出现。

 

    记者:那房价走势会怎么样?

 

    王健林:房价走势我觉得就是稳中有降,会降,但幅度不会太大。


 

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播